О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Рецепты первых блюд  /  07.07.2022

Супы быстрого приготовления. Крем-суп из корнеплодов

by Гуру Вкуса

Тему корнеплодов нельзя так просто закончить. Они очень много дают в повседневной кулинарии. Сегодня я буду иметь дело с супами, простыми, недорогими и настолько легкими в приготовлении, что их действительно можно назвать фастфудом.

Корнеплоды так и просятся в вкусные крем-супы. Однако, прежде чем мы начнем готовить, стоит хорошо узнать корнеплоды. Прикоснитесь к каждому, понюхайте, попробуйте во всех формах — в сыром, приготовленном, запеченном и жареном. После тестирования различных версий обязательно появится много новых возможностей использования корнеплодов.

Особенности приготовления

Овощи для крем-супа можно приготовить несколькими способами. Слегка потушите с маргарином и луком или его родственниками, такими как чеснок, лук-порей или лук-шалот. Запекать можно с маслом и зеленью. Каждый из этих вариантов даст немного другой вкус. В обоих случаях овощи будут нежно карамелизоваться, придавая аромат и сладость.

Мой способ приготовления вкусного супа состоит в том, чтобы извлечь эту сладость из овощей, усилить и обогатить эффект, используя 2-3 разных овоща. Я начинаю с того, что обжариваю лук или белую часть лука-порея (это придаст более свежий и пряный вкус). Затем к обжаренному луку добавляю нарезанные овощи. Все это обжариваю несколько минут. На 1-2 кг овощей добавляю 1 л воды и 2 бульона Кнорра, овощного или куриного. Суп варю до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Следующий этап – взбивание пюре. Я обычно использую ручной блендер. У меня также есть несколько способов добавить сливочный характер овощному супу. Это не обязательно должны быть сливки. Я часто использую итальянскую рикотту или сливочный сыр, такой как Филадельфия, или даже маскарпоне. Если суп слишком густой, можно разбавить его молоком или бульоном.

Вкусный суп из корней петрушки

  • Время 30 минут
  • 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 бульона Кнорр, овощной или куриный
  • 1 л воды
  • средняя луковица, мелко нарезанная или нарезанная белая часть лука-порея
  • зубчик чеснока
  • 1 кг петрушки
  • 500 мл молока
  • перец по вкусу
  • соус песто или свежая зелень

Способ приготовления

Лук или лук-порей обжарить на маргарине до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты. Лук и чеснок не должны подгореть. Добавить нарезанную кусочками петрушку, воду, кнорр-бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Протрите суп через сито или взбейте блендером. Добавьте молоко и подогрейте его. Приправьте по вкусу перцем и подавайте с соусом песто.

В этом рецепте петрушку можно заменить морковью, сельдереем, кольраби или топинамбуром. По вкусу суп нужно дополнительно приправить любимыми специями или зеленью, например, морковь очень хорошо сочетается с карри и свежим имбирем. Другие вкусы включают сладкий перец, тимьян, тмин. Интересной идеей является добавление фруктов, например, груш или яблок. Я настоятельно рекомендую вам попробовать это во время приготовления крем-супа. Почти все нежелательные привкусы можно сбалансировать добавлением сахара, лимона или перца.

Крем-суп можно подавать с гренками, жареными грибами или беконом, копченой ветчиной или сыром — например, с одним из созревающих сыров, таких как Бурштын, Джугас или Рокполь.

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • корнеплоды
  • крем-суп
  • сельдерей
  • суп

Навигация по записям

Говяжий рубец
Котлеты из фарша с грибами и сыром

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK