Тему корнеплодов нельзя так просто закончить. Они очень много дают в повседневной кулинарии. Сегодня я буду иметь дело с супами, простыми, недорогими и настолько легкими в приготовлении, что их действительно можно назвать фастфудом.
Корнеплоды так и просятся в вкусные крем-супы. Однако, прежде чем мы начнем готовить, стоит хорошо узнать корнеплоды. Прикоснитесь к каждому, понюхайте, попробуйте во всех формах — в сыром, приготовленном, запеченном и жареном. После тестирования различных версий обязательно появится много новых возможностей использования корнеплодов.
Особенности приготовления
Овощи для крем-супа можно приготовить несколькими способами. Слегка потушите с маргарином и луком или его родственниками, такими как чеснок, лук-порей или лук-шалот. Запекать можно с маслом и зеленью. Каждый из этих вариантов даст немного другой вкус. В обоих случаях овощи будут нежно карамелизоваться, придавая аромат и сладость.
Мой способ приготовления вкусного супа состоит в том, чтобы извлечь эту сладость из овощей, усилить и обогатить эффект, используя 2-3 разных овоща. Я начинаю с того, что обжариваю лук или белую часть лука-порея (это придаст более свежий и пряный вкус). Затем к обжаренному луку добавляю нарезанные овощи. Все это обжариваю несколько минут. На 1-2 кг овощей добавляю 1 л воды и 2 бульона Кнорра, овощного или куриного. Суп варю до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Следующий этап – взбивание пюре. Я обычно использую ручной блендер. У меня также есть несколько способов добавить сливочный характер овощному супу. Это не обязательно должны быть сливки. Я часто использую итальянскую рикотту или сливочный сыр, такой как Филадельфия, или даже маскарпоне. Если суп слишком густой, можно разбавить его молоком или бульоном.
Вкусный суп из корней петрушки
- Время 30 минут
- 4 порции
Ингредиенты:
- 2 бульона Кнорр, овощной или куриный
- 1 л воды
- средняя луковица, мелко нарезанная или нарезанная белая часть лука-порея
- зубчик чеснока
- 1 кг петрушки
- 500 мл молока
- перец по вкусу
- соус песто или свежая зелень
Способ приготовления
Лук или лук-порей обжарить на маргарине до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты. Лук и чеснок не должны подгореть. Добавить нарезанную кусочками петрушку, воду, кнорр-бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Протрите суп через сито или взбейте блендером. Добавьте молоко и подогрейте его. Приправьте по вкусу перцем и подавайте с соусом песто.
В этом рецепте петрушку можно заменить морковью, сельдереем, кольраби или топинамбуром. По вкусу суп нужно дополнительно приправить любимыми специями или зеленью, например, морковь очень хорошо сочетается с карри и свежим имбирем. Другие вкусы включают сладкий перец, тимьян, тмин. Интересной идеей является добавление фруктов, например, груш или яблок. Я настоятельно рекомендую вам попробовать это во время приготовления крем-супа. Почти все нежелательные привкусы можно сбалансировать добавлением сахара, лимона или перца.
Крем-суп можно подавать с гренками, жареными грибами или беконом, копченой ветчиной или сыром – например, с одним из созревающих сыров, таких как Бурштын, Джугас или Рокполь.