Ароматный суп с грибами порадует всю вашу семью своим тонким вкусом и станет хитом воскресного обеда. Маслята считаются одними из самых вкусных грибов. Их можно тушить, жарить, мариновать или сделать вкусный суп – на основе бульона и с добавлением сои и макарон. Если вы хотите использовать для варки супа свежие грибы, которые вы сами собрали в лесу, снимите с их шляпок слегка горьковатую на вкус пленку при чистке. Делайте это вручную или замочите грибы в растворе воды и поваренной соли. Через несколько часов достаньте грибы из рассола и тщательно промойте под проточной водой. Вместо макарон в суп с маслятами можно добавить хрустящие гренки – запеченные в духовке или на горячей сковороде. Также будет очень вкусно с гренками из слоеного теста.
Ингредиенты
- вода 1,5 литра
- Грибной суп Кнорр
- Кнорр овощной бульон 1 шт
- маслята замороженные 500 грамм
- соя 100 грамм
- мелкие макароны 50 грамм
- сливки 0,5 стакана
- петрушка (нарезанная)
- жир для жарки
- перец черный молотый 1 щепотка
- перец сладкий 0,5 ст.л.
- майоран 2 столовые ложки
- чабрец 1 столовая ложка
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Замочите соевые бобы в воде (на 2 часа). Грибы разморозить, нарезать полосками и обжарить.
Шаг 2
Отварить соевые бобы в бульоне из воды и бульонных кубиков.
Шаг 3
В конце варки добавить макароны.
Шаг 4
Соединить с грибами и сливками, приправить по вкусу перцем, паприкой, майораном и тимьяном.
Шаг 5
Добавьте грибной суп Кнорр в кастрюлю. Варить 10 минут. Подавайте суп с маслятами, посыпав петрушкой.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка