Хотя в нашей стране они считаются типичным русским блюдом, пельмени можно найти в несколько ином виде почти повсюду в мире. Что мешает вам приготовить на следующий ужин китайские пельмени с говядиной и креветками? Мы расскажем вам, как это сделать, шаг за шагом. Китайские пельмени – это очаровательные мешочки с мясным фаршем, рублеными креветками и ароматическими добавками. Такими как побеги бамбука, чеснок, свежий кориандр и корень имбиря. Для их приготовления используйте готовое тесто, которое можно легко купить в супермаркетах. Китайские пельмени с говядиной и креветками чаще всего подаются с горячим ароматным бульоном и рубленым зеленым луком. Либо в кисло-сладком соусе. Они на вкус так же великолепны, как и на вид.
Ингредиенты
- фарш из свинины 300 грамм
- креветки 200 грамм
- фикс кисло-сладкий куриный кнорр 1
- китайское пельменное тесто 1 кусок
- имбирь 20 грамм
- консервированные побеги бамбука 100 грамм
- острый перец чили 1 шт
- зубчик чеснока 2 шт
- кориандр 1 связка
- кунжутное масло 10 миллилитров
- соевый соус 50 миллилитров
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Смешайте фарш с нарезанными креветками, добавьте мелко нарезанные побеги бамбука, перец чили и имбирь, кунжутное масло, соевый соус, нарезанный кориандр, все тщательно перемешайте.
Шаг 2
Заверните начинку, приготовленную таким образом, в кусочки китайского теста, образуя фасонные пельмени или мешочки.
Шаг 3
Готовьте пельмени на пару или жарьте в глубоком масле.
Шаг 4
Смешайте фикс с водой в пропорциях, указанных на упаковке, доведите до кипения, добавьте в пельмени.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка