Все наверняка слышали о сырном и шоколадном фондю, даже если у вас не было возможности попробовать его. Как насчет китайского фондю? Да, оно становится все более и более популярным. Добавленные в бульон мясные и овощные добавки – это современный способ провести время с семьей или с друзьями.
Для кого
Для любителей оригинальных блюд! Китайское фондю нельзя не любить, потому что говядина, курица и овощи в ароматном бульоне действительно великолепны на вкус.
По какому поводу?
Китайское фондю – отличная идея для воскресного ужина, а также для встречи с друзьями. На любой вкус!
Для разнообразия:
Вы также можете использовать другие любимые начинки, такие как цветная капуста или грибы. Есть много возможностей!
Ингредиенты
Отвар:
- кубик Кнорр 1 шт
- лимонная трава 2 шт.
- листья каффир лайма 4 шт.
- зубчик чеснока 10 шт
- сушеные грибы шитаке 50 г
- вода 750 мл
- соевый соус 100 мл
- мясные добавки:
- говядина (филе или ростбиф) 200 г
- куриная грудка 200 г
Овощные добавки:
- мини морковь 100 г
- мини кукуруза 100 г
- цуккини 100 г
- брокколи 100 г
Другие:
- жареный лук 1 горсть
- жареные семена кунжута 1 горсть
- зеленый лук или кориандр 1 шт
Приготовление
Шаг 1
В кастрюле вскипятить 750 мл воды с кубиком Кнорра.
Шаг 2
Добавьте лимонник, листья лайма, соевый соус, нарезанный чеснок и сушеные грибы. Готовьте на маленьком огне около 10 минут.
Шаг 3
За это время все овощи нарезать на более мелкие кусочки, а мясо порезать полосками.
Шаг 4
Процедите готовый бульон через сито и поставьте горячим на стол. Разложите все ингредиенты в маленьких мисках вокруг.
Шаг 5
Обмакивайте добавки в соответствии с вашими предпочтениями в бульоне и подавайте с жареным луком, кунжутом, зеленым луком или кориандром.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка