Ингредиенты
Маринад:
- вода 1 литр
- коричневый сахар 1 чашка
- 10% уксус 1 чашка
- соль 1,5 ст. л.
- Spice Red Curry Knorr 1 упаковка
- стебель лемонграсса 2
Другие ингредиенты:
- баночка 0,9 л 4 штуки
- огурцы 1,5 кг
- лук шалот 16 штук
- горчица Кнорр 4 зерна
- черный перец в зернах 1 столовая ложка
- стручок перца чили 2 штуки
- корень имбиря 5 см
- листья каффир лайма 4 штуки
Приготовление
Шаг 1
Растолочь утолщенные части лемонграсса пестиком. Вскипятите воду, добавьте коричневый сахар, уксус, соль, специи Red Curry Knorr и лимонную траву. Готовьте заправку 2-3 минуты.
Шаг 2
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками. Лук-шалот и имбирь очищают от кожуры. Порежьте лук-шалот на четвертинки, имбирь нарежьте ломтиками. Разрезать чили на тонкие полоски, нарезать лаймом ломтиками. Все ингредиенты, вместе с семенами горчицы, листьями каффир лайма и зернами черного перца, положить в банки в указанном количестве.
Шаг 3
Залить кипящим маринадом и закрутить. Баночки поставить в кастрюлю с газетами на дне. Налейте в кастрюлю горячую воду до ¾ банки. Доведите воду до кипения и варите 4 минуты. По истечении этого времени вытащите банки и дайте остыть дну.
Если вам не нравятся очень острые блюда, не добавляйте чили.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка