
Ингредиенты
- лайм 1 штука
- куриная ножка без кожи и костей 600 г
- корень имбиря 10 г
- сладкий соевый соус 100 мл
- грибы шитаке 100 г
- помидоры черри 100 г
- зеленые стручки сахарного гороха 200 г
- побеги бамбука 100 г
- зеленый лук 4 штуки
- растительное масло 2 столовые ложки
- кунжутное масло 2 столовые ложки
- белый кунжут 2 столовые ложки
- специи для гриля Кнорр 1 упаковка
Приготовление
Шаг 1
Натрите цедру лайма и выжмите из него сок. Помидоры и грибы шитаке разрезать пополам.Стручки гороха разрезать пополам под небольшим скосом. Луковицы нарезать на восемь частей, зеленый лук на двухсантиметровые полоски. Натереть имбирь.
Шаг 2
Аккуратно нарежьте курицу на большие кусочки, смешайте с кунжутным маслом и лаймовой цедрой. Затем обильно посыпьте кнорром и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поместите курицу в хорошо разогретую сковороду или вок с растительным маслом. Немного обжарить. Потом добавить лук, грибы и тушить 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 4
Добавьте побеги бамбука, стручки гороха, помидоры и смешайте ингредиенты в сковороде.
Шаг 5
Налейте сладкий соевый соус, добавьте кунжутное масло, имбирь и сок лайма. Готовим вместе 1 минуту. Посыпьте готовую курицу кунжутом и зеленым луком.
Стручки зеленого горошка успешно заменяются зеленой фасолью.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка