Котлета с сюрпризом! Она радует не только сочным мясом, но и скрытым под глазурью аппетитно тающим сыром и ветчиной, что придает ей неповторимый характер. Вы пока сами не готовили отбивную Cordon Bleu? Наши инструкции вам помогут!
Для кого?
Нет необходимости бронировать столик за несколько недель в крутом ресторане, если вам захочется вкусно поесть. Благодаря Cordon Bleu в ваших кухнях будет царить элегантная атмосфера.
По какому поводу?
Ждете родителей и родственников на обед? Одного супа может быть недостаточно. Благодаря фирменной швейцарской котлете вы произведете на них гораздо большее впечатление.
Вы знаете?
История швейцарского рецепта не очень долгая. Первые упоминания о нем относятся к 1940-м годам.
Для разнообразия:
Если вы хотите придерживаться оригинального рецепта, используйте шницель из телятины, чтобы приготовить Cordon Bleu.
Ингредиенты
- бескостная телятина 500 грамм
- рапсовое масло 100 миллилитров
- сыр, например грюйер 100 грамм
- шардвальдская ветчина 100 грамм
- яйца 2 шт
- панировочные сухари 200 грамм
- пшеничная мука 2 ст.л
- перец черный молотый 1 щепотка
- поваренная соль 1 щепотка
- сливочное масло 1 ст.л
Пошаговая подготовка
Шаг 1
В двух мисках приготовьте муку и панировочные сухари, а в третьей миске разбейте яйца.
Шаг 2
Очистить мясо от лишнего жира и любых перепонок, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Кусочки мяса накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Осторожно посыпать мясо солью и перцем.
Шаг 3
В центр отбивной выложить кусочек сыра и ветчину. Края котлеты сложить внутрь. Сформируйте прямоугольник, посыпьте мукой, окуните в яйца и тщательно обваляйте в панировке.
Шаг 4
Обжарьте отбивные на сковороде на раскаленном масле по две-три минуты с каждой стороны, наконец, удалите жир со сковороды, добавьте столовую ложку масла, оставьте отбивные еще на две минуты.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Рецепт свекольного хумуса
Легкий рецепт салата Кобб
Морковь жареная на ужин – как ее приготовить?
Морковные тимбоны
Гречневая каша с грибным соусом