Котлета с сюрпризом! Она радует не только сочным мясом, но и скрытым под глазурью аппетитно тающим сыром и ветчиной, что придает ей неповторимый характер. Вы пока сами не готовили отбивную Cordon Bleu? Наши инструкции вам помогут!
Для кого?
Нет необходимости бронировать столик за несколько недель в крутом ресторане, если вам захочется вкусно поесть. Благодаря Cordon Bleu в ваших кухнях будет царить элегантная атмосфера.
По какому поводу?
Ждете родителей и родственников на обед? Одного супа может быть недостаточно. Благодаря фирменной швейцарской котлете вы произведете на них гораздо большее впечатление.
Вы знаете?
История швейцарского рецепта не очень долгая. Первые упоминания о нем относятся к 1940-м годам.
Для разнообразия:
Если вы хотите придерживаться оригинального рецепта, используйте шницель из телятины, чтобы приготовить Cordon Bleu.
Ингредиенты
- бескостная телятина 500 грамм
- рапсовое масло 100 миллилитров
- сыр, например грюйер 100 грамм
- шардвальдская ветчина 100 грамм
- яйца 2 шт
- панировочные сухари 200 грамм
- пшеничная мука 2 ст.л
- перец черный молотый 1 щепотка
- поваренная соль 1 щепотка
- сливочное масло 1 ст.л
Пошаговая подготовка
Шаг 1
В двух мисках приготовьте муку и панировочные сухари, а в третьей миске разбейте яйца.
Шаг 2
Очистить мясо от лишнего жира и любых перепонок, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Кусочки мяса накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Осторожно посыпать мясо солью и перцем.
Шаг 3
В центр отбивной выложить кусочек сыра и ветчину. Края котлеты сложить внутрь. Сформируйте прямоугольник, посыпьте мукой, окуните в яйца и тщательно обваляйте в панировке.
Шаг 4
Обжарьте отбивные на сковороде на раскаленном масле по две-три минуты с каждой стороны, наконец, удалите жир со сковороды, добавьте столовую ложку масла, оставьте отбивные еще на две минуты.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка