Журек – один из любимых супов всех поляков, его часто подают на Пасху. Однако об этом супе стоит помнить не только в праздничные дни, но и каждый день. Стоит пробовать вариант этого супа с грибами. Название zur происходит от немецкого слова «sauer» (ранее «sür»), что означает «кислый». Хороший кисло-ржаной суп должен иметь характерный кисловатый вкус. Также ему не обойтись без таких специй, как майоран, душистый перец, лавровый лист и щепотка перца. Обновить классический рецепт можно, добавив в суп грибы, например шампиньоны. Вместо того, чтобы подавать кисло-ржаной суп на тарелке, подавайте его в хлебных мисках. Чтобы приготовить их, купите в пекарне круглый хлеб, срежьте верх, сделайте выемку в центре и поставьте в разогретую до 180 ° C духовку примерно на 10 минут.
Ингредиенты
- копченый бекон 300 грамм
- морковь 1 шт
- Кислый суп с хреном Knorr 1 упаковка
- лук-порей 0,5 штуки
- сельдерей 0,5 штуки
- лук 1 шт
- грибы 250 грамм
- Душистый перец 5 зерен
- Лавровый лист от Knorr Turkey 3 шт
- черный перец зерновой 5 зерен
- картофель 5 шт
- яйца вкрутую 3 шт
- сметана 3 ст.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Майоран 2 ст.л
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Очистите все овощи (кроме лука), нарежьте их на более мелкие кусочки и залейте примерно 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, затем собрать получившуюся пену.
Шаг 2
Добавьте душистый перец, лавровый лист и перец горошком. Медленно варите бульон около 30 минут, затем достаньте овощи.
Шаг 3
Лук и бекон нарезать кубиками, а грибы нарезать ломтиками. Обжарить все на сковороде и добавить в бульон. Картофель очистить и приготовить отдельно.
Шаг 4
Кислый суп с хреном Knorr выложить в миску. Добавьте сливки, а затем разбавьте небольшим количеством отвара.
Шаг 5
Соедините соус с кипящим супом, все время помешивая – чтобы не образовались комочки. Приправить кисло-ржаной суп по вкусу перцем, майораном и небольшим количеством соли (при необходимости). Подавать с отварным картофелем и яйцом вкрутую.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка