Жареная с грибами капуста может стать отличным гарниром к любому ужину. Она подойдет не только для традиционных свиных отбивных, но и для жаркого из любых видов мяса. Хорошо сочетается со свининой, говядиной, а также с дичью и птицей. Лучшее время для приготовления жареной капусты – конец лета и осень, когда у вас есть доступ к молодой белокочанной капусте. Нарезанная капуста, обжаренная с луком, колбасой, а затем обильно залитая бульоном и тушенная под крышкой, соблазнит запахом кого угодно. В жареную капусту обязательно добавьте любимые лесные грибы – они сделают ее поистине королевским гарниром. Лучше всего свежие грибы, но если у вас их нет, можно заменить сушеными или замороженными грибами. Из всех добавок самой важной является укроп. Не скупитесь – добавьте на один кочан капусты хорошую горсть этой ароматной травы. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- Нарезанные грибы 200 грамм
- Грибной бульон на подберезовиках Knorr 1 шт
- Колбаса нарезанная кубиками 200 грамм
- Молодая капуста, нарезанная тонкими ломтиками 400 грамм
- лук, нарезанный кубиками 2 шт
- нарезанный укроп 20 грамм
- измельченный зубчик чеснока 3 шт
- сок 1 лимона 3 ст.л
- растительное масло 50 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- пшеничная мука 2 ст.л
отвар из мяса и овощей 400 миллилитров - Перец черный молотый 1 щепотка
Пошаговая подготовка
Шаг 1
В кастрюле на масле обжарить колбасу, лук и грибы, добавить капусту и чеснок, залить все приготовленным ранее бульоном.
Шаг 2
Добавить кубик Кнорра, варить все вместе около 30 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло, соединить его с мукой, добавить к капусте, постоянно помешивая.
Шаг 4
Тушить капусту около 20 минут, приправить по вкусу черным перцем, укропом и лимонным соком.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка