Как приготовить овсянку? Для этого существует множество способов, и возможности не ограничиваются классической кашей, которая не нравится тем, кто с детства хмурится при одном ее виде. Узнайте, что открытие новых блюд из овсянки может стать настоящим удовольствием! И не только на завтрак.
Нужно ли варить овсянку?
Вам интересно, является ли сырая овсянка хорошей идеей? Просто добавьте ее в свой любимый йогурт или кефир вместе с любимыми фруктами, сухофруктами, орехами, медом и попробуйте. Преимущество каши, в которой овсянка играет первую скрипку без варки, заключается в том, что она готовится за несколько мгновений.
Здесь следует предостеречь – для употребления в сыром виде мы рекомендуем мелкие хлопья или хлопья быстрого приготовления. Обычная овсянка не подвергается термической обработке во время производства и поэтому может быть жесткой.
Как еще можно приготовить овсянку без варки? Популярный способ – замочить хлопья в теплой кипяченой воде или подогретом молоке. Вы также можете залить сырые хлопья йогуртом, молоком, кефиром или пахтой и оставить на ночь в холодильнике. Таким образом, вы получите вкусную кашу – достаточно утром добавить любимую начинку и завтрак готов!
Вы также можете добавить овсяные хлопья в свой смузи – блендер справится с ними так же, как и с любыми другими ингредиентами.
Как еще приготовить овсянку?
Рецепт приготовления овсянки обычно можно найти на упаковке. Полстакана хлопьев заливают стаканом воды, добавляют щепотку соли и тушат минуту-две, затем добавляют стакан молока и некоторое время нагревают. Так получится классическая каша, в которую можно добавить любимую начинку. Вы едите овсянку и не знаете, как приготовить что-нибудь кроме каши? Ниже вы найдете несколько проверенных предложений.
- На завтрак мы рекомендуем домашнюю гранолу или фруктовую крошку.
- На обед или ужин мы предлагаем овсяные котлеты, которые можно за несколько минут приготовить из предварительно приготовленных овсяных хлопьев.
- Детям следует отведать вегетарианские наггетсы в хрустящей овсяной глазури или куриные голени в овсянке.
- Из овсянки также можно приготовить вкусный десерт или закуску – например, овсяное печенье – с шоколадом, сухофруктами, бананом – у этого рецепта есть сотни вариантов.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка