Нежные котлеты из цветной капусты и крупы – изысканное блюдо на ужин, а также хорошая альтернатива классическим котлетам. Первым шагом к их приготовлению является промывание крупы несколько раз – эта процедура поможет уменьшить горечь. Готовьте кашу в воде с добавлением бульона, пока она не впитает всю жидкость. Вымойте цветную капусту, разделенную на соцветия, и варите до готовности, затем измельчите вилкой. К котлетам также понадобится мелко нарезанный лук и карри. Охладите кашу, цветную капусту и лук в одной миске и смешайте с яйцами, которые придадут котлетам нужную консистенцию. Если вы считаете, что масса недостаточно густая, вы можете добавить немного панировочных сухарей. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Подавайте котлеты сразу после извлечения их из кастрюли. Подходящим дополнением к этому блюду будет салат из латука, а также отварной картофель. Используйте свежий кориандр для украшения. Попробуйте наш рецепт вместо мясных отбивных.
Ингредиенты
- пшено 100 г
- маленькая цветная капуста 1
- масло для жарки
- Куриный бульон Кнорр 1
- вода 200 мл
- Карри 1 чайная ложка
- лук 1
- свежий кориандр 1 пучок
- яйца 2
- панировочные сухари 100 г
- Черный перец молотый
Приготовление
Шаг 1
Промойте крупу несколько раз проточной водой. Положите крупу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте бульон Knorr, уменьшите огонь и варите, пока каша не впитает жидкость. Накройте кастрюлю и поставьте на огонь. После приготовления остудите кашу.
Шаг 2
Очистите цветную капусту, разделите на соцветия и варите до готовности в кипящей, слегка подсоленной воде. Слить воду и измельчить вилкой. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить, добавить карри и жарить еще некоторое время.
Шаг 3
В миске смешайте измельченную цветную капусту, крупу и жаренный лук. Добавьте яйца и нарезанный кориандр, сделайте однородную массу – если масса слишком «рыхлая», добавьте 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.
Шаг 4
Сделайте маленькие котлеты из получившейся массы. Обвалять их в панировочных сухарях, а затем обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка