Если вы хотите обогатить вкус рыбных котлет, приготовьте их по этому рецепту – с добавлением крупы и копченого сыра. Для приготовления котлет вам понадобится филе белой рыбы, например трески или хека, обязательно пропущенное через мясорубку. Приготовьте крупу до готовности согласно рецептуре на упаковке. Смешайте рыбу с крупой, свежей петрушкой и яйцами, благодаря чему котлеты не будут разваливаться во время жарки. Выразительный аромат придаст этому блюду тертый копченый сыр. Если масса недостаточно плотная, вы можете добавить в нее немного панировочных сухарей. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте котлеты горячими, сразу после извлечения из сковороды, желательно с хрустящими гренками. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- филе белой рыбы, например треска или хек 300 г
- масло 60 мл
- Нежная универсальная специя Кнорр 1 чайная ложка
- крупа 150 г
- яйца 1
- копченый сыр 30 г
- петрушка 1 пучок
- черный перец свежемолотый 0,25 чайных ложки
- панировочные сухари 6 чайных ложек
- сметана 4 столовые ложки
- зеленый лук 1 связка
- цедра половины лимона
- сок 1/4 лимона
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте кашу в соответствии с инструкцией на упаковке. Пропустите рыбу через мясорубку.
Шаг 2
Положите рыбу в миску, добавьте охлажденную кашу, яйцо, тертый сыр и рубленую петрушку. Приправьте Delikat Knorr и черным перцем. Смешайте все вместе и сделайте однородную массу. Если масса слишком «рыхлая», добавьте 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.
Шаг 3
Из полученной массы сформируйте маленькие котлеты, затем обваляйте каждую из них в сухарях.
Шаг 4
Разогреть масло на сковороде и обжарить рыбные котлеты золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 5
Приготовьте соус: в миске смешайте сметану, нарезанный зеленый лук, натертую цедру и лимонный сок. Аккуратно перемешайте. Рыбные котлеты подаются с соусом и гренками
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка