Курица, маринованная в йогурте, не нуждается во многих добавках, но удивит вас своим вкусом. Маринованная ливанская курица – это рецепт, содержащий несколько ингредиентов, которые объединятся в восхитительное блюдо.
Для кого?
Для любителей курицы, которые хотели бы попробовать новый способ его приготовления. Это просто и вкусно!
По какому поводу?
Курица, маринованная в йогурте и хариссе, – идеальный способ поужинать. Забудьте о традиционных куриных идеях на мгновение!
Знаете ли вы?
Вы когда-нибудь сожалели о том, что режете перец чили голыми руками? Это хорошо делать с перчатками, потому что не очень хорошо иметь на руках.
Для разнообразия:
Вы можете добавить свежую мяту или кориандр в маринад. Курица по-ливански будет еще ароматнее!
Ингредиенты
- куриная голень 1 кг
- головка чеснока 2
- лимон 2
- натуральный йогурт 200 мл
- петрушка 1 пучок
- стручок перца чили 1
- соль 2 чайные ложки
- оливковое масло 100 мл
- приправа Харисса Кнорр 1 упаковка
Приготовление
Шаг 1
Разрезать курицу ножом до костей. Натрите цедру одного лимона и выжмите сок из обоих. Затем нужно нарезать петрушку, перец чили и две головки чеснока.
Шаг 2
Смешайте одну столовую ложку нарезанного чеснока, тертую лимонную цедру, две столовые ложки лимонного сока, йогурт и специю Harissa Knorr.
Шаг 3
В йогуртовом маринаде курицу оставьте на 12 часов. По истечении этого времени ножки готовить на среднем огне на гриле в течение 30 минут, время от времени переворачивая. Перед подачей убедитесь, что мясо легко отходит от кости, что означает, что оно хорошо запечено.
Шаг 4
Нагрейте масло в отдельной сковороде и добавьте в него чеснок. Жарить чеснок нужно до золотистого цвета. Затем добавьте чили, петрушку, лимонный сок и щепотку соли. Положите жареные куриные ножки на блюдо и полейте с соусом из масла, чеснока и лимонного сока.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка