Ингредиенты
- большие креветки без панциря 21 штука
- лосось 500 г
- Кнорр для барбекю 2 столовые ложки
- Соус чили 3 столовые ложки
- лимонная трава 7 листьев
- помидоры черри, разрезанные пополам 14 штук
- лук шалот 7 штук
- петрушка или кинза 1 пучок
- оливковое масло 6 столовых ложек
- зубчик чеснока 3 штуки
Приготовление
Шаг 1
Лук-шалот залить кипятком и дать постоять некоторое время. Когда оболочка станет немного мягче, очистите лук и нарежьте его пополам.
Шаг 2
Нарежьте лосося на толстые кубики, около двух сантиметров. Смешайте нарезанную рыбу и креветки в миске. Налейте в смесь три столовые ложки оливкового масла, добавьте Knorr и ¼ пучка нарезанной кинзы. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Обжарить нарезанный чеснок на сковороде на оставшемся оливковом масле. Когда он станет коричневым, добавьте нарезанную кинзу и три столовые ложки соуса Чили. Добавьте столовую ложку воды. Тщательно перемешать так, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Выложите ингредиенты на лимонную траву один за другим – начните с креветок, затем положите лук, лосось и помидоры. На один шашлык должно быть три креветки и три куска рыбы.
Шаг 5
Готовьте шашлык, полив предварительно приготовленным соусом. Жарить на хорошо разогретом гриле по 4–6 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая шашлык и снова смазывая соусом.
Рыбу мариновать непосредственно перед жаркой. Она вкуснее, если не мариновать слишком долго.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка