Куриные блюда хороши тем, что вы можете приготовить их всего за 15 минут. Более того, курица, благодаря своему тонкому вкусу, хорошо сочетается со многими ингредиентами. Это идеальная возможность использовать те продукты, что у вас под рукой. Вы думаете, что попробовали все рецепты с курицей? Позвольте вас удивить! Попробуйте рецепт куриной грудки в кедрово-миндальной ореховой посыпке! Приятного аппетита!
Для кого?
Для всех тех, кто ценит утонченный и нетрадиционный вкус блюд, скрытый в простой формуле.
По какому поводу?
Куриные грудки, покрытые кедровыми и миндальными орехами, хорошо подходят как для ежедневного обеда, так и для важных событий. Орехи добавят немного более сухого вкуса в целом.
Знаете ли вы?
Кедровые орехи – это съедобные плоды дерева с одноименным названием. Большинство деревьев произрастают в некоторых частях средиземноморских стран и на южном побережье Черного моря.
Для разнообразия:
Таким же образом вы можете приготовить куриные ножки.
Ингредиенты
- куриная грудка с кожей 4
- Spice Za’atar Knorr 1 упаковка
- миндаль 2 столовые ложки
- кедровые орехи 1 столовая ложка
- петрушка 1 пучок
- лимон 2
- оливковое масло 80 мл
- душистый перец 5 семян
- черный перец зернистый 5 семян
- корица 1 столовая ложка
- перец красный 1 чайная ложка
- красный лук 1
- зубчик чеснока 3
- соль 0,5 чайной ложки
Приготовление
Шаг 1
Очистите миндаль и вместе с кедровыми орехами обжарьте на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Затем аккуратно размельчите орехи. Нарезать петрушку. Нарезать чеснок и лук кубиками.
Шаг 2
Смешайте специи Za’atar Knorr с солью, паприкой, корицей, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. В полученный маринад опустите куриную грудку.
Шаг 3
В форму положите ломтики лимона, выложите на них мясо, добавьте сверху нарезанный лук. Накройте все полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 4
По истечении этого времени удалите пленку и поместите противень в предварительно разогретую духовку до 190°C на 40 минут. Незадолго до окончания готовки посыпьте курицу кедровыми орешками и миндалем. Выпекать еще 2-5 минут. Подавайте курицу с большим количеством петрушки и рисом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка