Осталась индейка с Дня благодарения? Вместо того, чтобы сделать еще один бутерброд с индейкой, попробуйте запеканку. С картофельным пюре, овощами и индейкой каждый кусочек будет похож на праздник. Вы даже можете приготовить ее вместо традиционного ужина, особенно если хотите сэкономить место на обеденном столе.
Вещи, которые вам понадобятся
- 4 чашки вареной индейки
- 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
- 3 стакана картофельного пюре
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (или 3 свежих зубчика)
- 3 стакана овощной смеси, консервированной или замороженной
- 3 стакана оставшейся начинки
- 2 стакана подливки, плюс дополнительно для заправки
- 1/3 стакана нарезанного свежего шалфея
- Соль
- Молотый черный перец
- Масло
Совет
Поскольку в этом рецепте используются остатки, у вас может быть больше или меньше ингредиентов, чем указано. Не стесняйтесь корректировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Например, если у вас осталось много картофельного пюре, добавьте дополнительный слой на дно блюда.
Приготовление
Шаг 1
Разогреть духовку до 400 ° F. Смазать маслом форму для запекания и отставить в сторону.
В большой сковороде разогрейте около 1 столовой ложки растительного или сливочного масла. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут или до готовности. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Шаг 2
Добавьте смешанные овощи, соль, перец и нарезанный шалфей. Тушить 2–3 минуты. Если вы используете замороженные овощи, готовьте, пока они не разморозятся и не прогреются.
Совет
Не стесняйтесь заменять шалфей другой травой, например петрушкой или розмарином. Вы также можете использовать комбинацию ваших любимых трав.
Шаг 3
Добавьте индейку и подливку. Готовьте еще минуту, помешивая, до полного смешивания.
Шаг 4
Переложите смесь из индейки в смазанную маслом форму для запекания, разложив ровным слоем.
Шаг 5
Добавьте пюре и разложите ровным слоем.
Шаг 6
Сверху добавить начинку. Если хотите, украсьте еще измельченными травами.
Шаг 7
Выпекать 20-25 минут или пока фарш не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать с дополнительной подливкой.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка