На юге Соединенных Штатов устричная запеканка – классическое блюдо, которое подают на День Благодарения и Рождество. Традиционное блюдо включает пикантный сливочный слой устриц и грибов, а также хрустящую маслянистую начинку. Но даже если вы не живете на юге и сейчас не сезон отпусков – вы все равно можете наслаждаться этим сытным рецептом круглый год. Вот один из способов приготовить запеканку из южных устриц.
Вещи, которые вам понадобятся
- 24 унции устриц, свежих или консервированных, сушеных
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 1/2 зеленого или красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (3 свежих зубчика)
- 4 унции нарезанных ломтиками грибов
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Паприка 1/4 чайной ложки
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана панировочных сухарей или соленых крекеров
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Совет
Свежие устрицы всегда будут вкуснее, но консервированные тоже подойдут. Этот вариант идеален, если вы не можете найти свежих устриц. В продуктовом магазине консервированные устрицы обычно продаются рядом с консервированным тунцом и сардинами.
Шаг 1
Разогрейте жаровню на сильном огне. Смазать маслом форму для запекания. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
Шаг 2
Добавьте устрицы и грибы. Готовьте 5-7 минут или пока грибы не станут мягкими. При необходимости процедите смесь и верните в сковороду.
Шаг 3
В небольшой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Взбейте и нагрейте до загустения около 30 секунд.
Шаг 4
Добавьте сливки, лимонный сок и Вустерширский соус. Хорошо взбейте и тушите до загустения около 3 минут.
Шаг 5
Добавьте 1/4 стакана сыра пармезан и тушите до плавления.
Шаг 6
Добавьте в устричную смесь соус пармезан и специи. Размешайте как следует.
Шаг 7
Растопите в микроволновой печи оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. В небольшой миске перемешайте топленое масло с панировочными сухарями и оставшимся сыром пармезан.
Шаг 8
Добавьте устричную смесь в смазанное маслом блюдо. Сверху посыпьте панировочными сухарями и жарьте 5-8 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Подавать немедленно.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка