Ингредиенты
- куриные ножки 12 шт.
- белокочанная капуста 1 шт
- чеснок – гвоздика 2 шт.
- лук 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- паприка 1 чайная ложка
- масло 2 столовые ложки
- томатная паста 50 гр
- укроп – 1 маленькая связка
- соль по вкусу 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- Кнорр куриная приправа 1 чайная ложка
- Куриный бульон Кнорр 1 шт
Приготовление
Шаг 1
Капусту нарезать крупными кубиками. Растворить куриный бульон в воде. Смешать с куриной приправой.
Шаг 2
Разогреть масло, обжарить ножки, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Затем приправить сладким и острым перцем, немного перемешать и жарить все вместе. Потом налить бульон, добавить лавровый лист, черный перец, соль, красный перец, рубленую капусту и тушить все около 1/2 часа.
Шаг 3
А пока ножки готовятся сделайте томатный соус. В сковороду на чайную ложку масла выкладываем томатную пасту и постепенно наливаем соус от тушеной капусты и курицы. Вылейте затем готовый соус в кастрюлю с квашеной капустой. Я перемешиваю, накрываю и продолжаю тушить еще полчаса, пока капуста не станет мягкой. Во время тушения можно долить воды или добавить бульон. В конце добавьте нарезанный укроп.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка