Курица с нутом на рисе, поданная в компании различных овощей, – отличное вариант для ужина. Вы приготовите ее за полчаса. Нут использовался в качестве компонента блюд на протяжении тысячелетий. В России его редко можно увидеть на столе, но это отличная альтернатива картофелю или кашам. На вкус он очень хорош и подходит к любому блюду. Он идеально подходит для курицы по-индийски.
Приготовьте курицу, обжарив кусочки мяса на сковороде вместе с нарезанными овощами. Залейте соусом и варите несколько минут. Добавьте мед, соевый соус и свежую петрушку. Сладость чудесно сочетается с жареными овощами. Соевый соус очень хорошо сочетается с нутом по индийски, поэтому он еще больше усилит его вкус. Положите курицу в овощи на рис или макароны и отправляйтесь в мир Востока. Вам точно понравится!
Ингредиенты
- куриная грудка 500 г
- приправа восточное блюдо с курицей Кнорр 1 упаковка
- цуккини 1
- красный перец 1
- лук 1
- консервированный нут 1 банка
- мед 1 столовая ложка
- соевый соус 1 столовая ложка
- петрушка 0,5 пучка
- масло 1 столовая ложка
- вода 350 мл
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте лук на перья, цуккини и перец мелкими кусочками, процедите нут и промойте водой.
Шаг 2
Курицу порезать на кусочки и обжарить в горячем масле. Потом добавить овощи и варить 5-6 минут.
Шаг 3
Разведите смесь Knorr с 350 мл воды или бульона. Вылейте соус в курицу и варите 8-10 минут.
Шаг 4
Приправить блюдо медом, соевым соусом и рубленой петрушкой. Подавать курицу с отварным рисом или лапшой.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка