Соус Мадейра обязан своим названием сорту португальского вина, которое является его основным ингредиентом. Благодаря вину он приобретает пряно-ореховое послевкусие, характерное для этого напитка. Этот изысканный соус станет отличным дополнением к блюдам из свинины и говядины: жареной свиной корейки, филе и многим другим.
Начните его приготовление с жарки мелко нарезанного лука шалота. Лучше всего использовать сковороду, где перед этим готовилось мясо – таким образом соус будет намного интенсивнее. Покройте глазированный лук вином и тушите, пока оно полностью не испарится и залейте теплой водой. Затем добавьте специальную эссенцию в соус, которая придаст блюду правильную консистенцию. Смешайте и варите пока соус не загустеет. Наконец, добавьте немного масла, чтобы получилась густая эмульсия. С чем вы будете подавать соус Мадейра, приготовленный по этому рецепту? Обязательно поделитесь своими предложениями в комментарии.
Ингредиенты
- шалот 1
- растительное масло для жарки 2 столовые ложки
- эссенция для соуса Кнорр 1
- Мадейра 300 мл
- сливочное масло 1 столовая ложка
Подготовка
Шаг 1
В сковороду, на которой было приготовлено мясо, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, обжарьте и добавьте вино. Тушите, пока вино полностью не испарится. Пополните жидкость, добавив 200 мл теплой воды.
Шаг 2
Добавьте эссенцию, благодаря которой соус станет густым и хорошо приправленным. Тщательно перемешайте, следя за тем, чтобы эссенция полностью растворилась. Готовьте вместе, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Наконец, добавьте столовую ложку масла. Энергично перемешайте для получения однородной массы.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка