Маринад на йогурте с джином будет вкусным дополнением для многих блюд на гриле. Густую консистенцию придает ему натуральный йогурт. Лучше брать греческий. Благодаря такому маринаду мясо после запекания или жарки останется очень сочным. Выразительный аромат придают маринаду такие ингредиенты, как: чеснок, лук, ягоды можжевельника и смесь специй для шашлыка. Также добавьте немного острого перца и порцию кетчупа. Другим важным ингредиентом является горчица – лучше французская, с цельными семенами горчицы, которые добавят нежности блюдам. Однако, если вы предпочитаете более острые соленые соусы, берите русскую горчицу.
Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны. Потом нужно только натереть кусочки мяса маринадом.С ним отлично сочетается оленина, свинина, а также рыба. Попробуйте наш рецепт маринада из йогурта с джином для мяса и узнайте, как чудесно он дополняет вкус блюд на гриле!
Ингредиенты:
- Перец 1 чайная ложка
- острый кетчуп 100 мл
- специи для барбекю 1 столовая ложка
- лук 1 штука
- французская горчица 2 столовые ложки
- лимон 2 штуки
- 4 зубчика чеснока
- можжевельник 2-3 зерна
- джин 100 мл
- натуральный йогурт 300 мл
Подготовка:
Смешайте все ингредиенты в чаше миксера.
Готовый маринад идеально подходит для рыбы, свинины или оленины. Он может также использоваться для маринования свиной шеи на шашлык. Данного количества достаточно, чтобы замариновать около 1 кг мяса или рыбы.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка