Ингредиенты
- мясной фарш, например куриный 500 г
- соевый соус 3 столовые ложки
- приправа для фрикаделек Knorr 1 упаковка
- свежий имбирь 10 г
- стручок чили 1
- зубчик чеснока 2
- картофельный крахмал 3 столовые ложки
- пучок кинзы
- замороженные овощи для китайских 1 упаковка
- масло сливочное 3 столовые ложки
- уксус 50 мл
- кетчуп 100 мл
- ананас 1 банка
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте ломтики ананаса на мелкие кусочки, сохраните сок.
Шаг 2
Имбирь очистить и натереть на терке, измельчить чеснок и кинзу – и разделить эти ингредиенты пополам. Добавьте одну часть к фаршу, оставшуюся часть к соусу.
Шаг 3
Приправить мясо специями и соевым соусом, сформировать из него маленькие шарики, обмазать их картофельным крахмалом, а затем жарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Вторую половину ингредиентов добавить в соус к жареному мясу, немного поджарить, залить ананасовым соусом, добавить приправу для фрикаделек. Тщательно перемешать и довести до кипения.
Шаг 5
Добавьте замороженные овощи и кусочки ананаса. Приправить блюдо по вкусу, добавив ложку уксуса. Готовить все вместе еще 2-3 минуты. Готовые мясные шарики подаются на белом рисе.
Мясные шарики в кисло-сладком соусе (фрикадельки в кисло сладком соусе) можно подавать с кунжутом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка