Компоненты
- белый шоколад 300 грамм
- темный шоколад 70% 100 грамм
- сушеный инжир 1 чайная ложка
- сушеная клюква 1 ст.
- апельсин с кожурой 3 ломтика
- орехи кешью 2 ст.
- вишня 2 ст.
- чили 1 чайная ложка
- порошок зеленого чая матча 1 чайная ложка
- нарезанный и обжаренный фундук 2 ст.
- черная смородина. 2 ст.
- молотый кардамон 1 чайная ложка
- нарезанные фисташки 2 ст.
- клубника 2 ст.
Пошаговая подготовка
Шаг 1
В 4 мисках одинаковой вместимости растворите шоколадные конфеты. Три порции белого и одна порция темного шоколада.
Шаг 2
К белому шоколаду добавьте: сушеный измельченный инжир, чай матча, кардамон. Добавить перец чили в темный шоколад и перемешать.
Шаг 3
В белый шоколад с сушеным инжиром добавить кусочки темного шоколада, сушеную клюкву и сушеные лепестки роз.
Шаг 4
К белому шоколаду с чаем матча добавьте орехи кешью, черную смородину (желательно лиофилизированную) и сушеные лепестки василька.
Шаг 5
Добавьте нарезанные фисташки и клубнику (желательно сублимированную) в белый шоколад с кардамоном.
Шаг 6
К черному шоколаду с чили добавить жареный фундук и сушеную вишню.
Шаг 7
Вылейте шоколадные конфеты в 8 силиконовых форм (вы получите по 2 шоколадных конфеты каждого вкуса). Лучше всего выбрать 4 разные формы на каждый вкус.
Шаг 8
Дать остыть при комнатной температуре. Шоколадные конфеты можно поставить на несколько минут в холодильник, это ускорит процесс ожидания.
Шаг 9
Достаньте шоколадные конфеты из формы и подавайте.
Шаг 10
Это интересная альтернатива угощению гостей на вечернем киносеансе. Очень быстро можно приготовить десерт, который будет интересен вкусовым рецепторам и глазам.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка