Блюда из сельди подаются во многих случаях, а не только на Рождество. Итак, давайте узнаем оригинальные способы их приготовления – например, сельдь по-японски. Дополнениями к рыбе будут яйца, горох, красный лук и густая сметана. Для начала слейте с филе лишнее масло и порежьте его на мелкие кусочки. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешайте нарезанные яйца со сметаной и майонезом, чтобы получился густой сливочный соус. Консервированный горошек выложить на тарелку и положить на него сельдь. Нарежьте лук тонкими ломтиками, затем положите его на кусочки рыбы. Сверху разложите яичный соус и посыпьте тертым желтым сыром, например, эменталером или гаудой. Для украшения используйте несколько свежих листьев петрушки. Приготовленную таким образом сельдь можно использовать на праздничном столе или в качестве закуски на вечеринке. Приготовьте ее, используя наш проверенный рецепт. Не забудьте поделиться своим мнением. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- сельдь в масле 400 г
- майонез 2 столовые ложки
- сметана 12% 2 столовые ложки
- красный лук 1 шт
- яйца 2 шт.
- консервированный горошек, банка 1 шт
- желтый тертый сыр 80 г
Приготовление
Шаг 1
Избавьте сельдь от избытка масла, затем нарежьте на кусочки шириной около 4 см.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую, затем охладить и мелко порубить.
Шаг 3
На дно тарелки положите зеленый горошек, расположите на нем сельдь. Приготовьте сливочный соус – смешать майонез со сметаной и яйцами.
Шаг 4
На кусочек сельди положить ломтик лука, порцию соуса с яйцами и посыпать тертым сыром.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка