Изысканный салат из сельди обязан своим пряным вкусом оригинальной комбинации ингредиентов, таких как гранат, грецкие орехи и лук-шалот. Вы можете подать его в качестве закуски во время ужина или рождественской трапезы. Для приготовления салата используйте сельдь высшего качества с тонким вкусом. Промыть и процедить филе а бумажное полотенце, затем нарезать полосками. Нарезать лук-шалот и свежую петрушку. Салат приобретет сладкий вкус благодаря добавлению изюма, смоченного в кипятке, и зерен граната. Заправка готовится на основе майонеза в сочетании с густым натуральным йогуртом. Чтобы сделать соус более выразительным, добавьте к нему грубую французскую горчицу. Смешать заправку с другими ингредиентами, а затем с рубленой сельдью. Выложить на блюдо и посыпать зернами граната и грецкими орехами, обжаренными на сухой сковороде. Подавать салат охлажденным, украсив зеленью петрушки. Воспользуйтесь нашим рецептом салата из сельди с изюмом, орехами и гранатом.
Ингредиенты
- филе сельди 500 г
- майонез 2 столовые ложки
- натуральный йогурт 1 столовая ложка
- французская горчица 1 чайная ложка
- изюм 2 столовые ложки
- грецкие орехи 2 столовые ложки
- гранат 1 шт
- лук шалот 1 шт
- пучок петрушки 0,5 шт
Приготовление
Шаг 1
Замочите сельдь в холодной воде. Поменяйте воду и снова промойте. Залейте изюм кипятком и оставьте на несколько минут. Слейте воду.
Шаг 2
Промыть сельдь, процедить и нарезать полосками под углом. Лук-шалот нарезать тонкими полосками, порезать и очистить гранат. Обжарьте орехи на сухой сковороде.
Шаг 3
Смешайте майонез с йогуртом, изюмом, горчицей, луком-шалотом и петрушкой.
Шаг 4
В миске смешайте рубленую сельдь с приготовленным майонезом и положите их на блюдо.
Шаг 5
Посыпать сверху орехами и гранатом. Украсить сельдь листьями петрушки и подавать. Желательно в охлажденном виде.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка