Компоненты
- свежие дрожжи 20 грамм
- вода 300 миллилитров
- мука пшеничная 500 грамм
- масло 3 ст.
- соль 1 щепотка
- замороженный шпинат (тертый) 250 грамм
- масло 1 чайная ложка
- зубчики чеснока 2 кусочка
- томатный концентрат 180 грамм
- нарезанная ветчина 12 штук
- моцарелла в шариках 2 шт
- помидор 1 шт
- соль 1 чайная ложка
- перец 1 чайная ложка
- орегано 2 чайные ложки
- прованские травы 1 чайная ложка
Пошаговая подготовка
Шаг 1
В миску налить воду, дрожжи раздавить, всыпать 100 г муки, перемешать и отставить на 30 минут, чтобы получилась закваска. Насыпьте оставшуюся муку в большую миску, добавьте оливковое масло, соль и закваску, затем перемешайте. Выложите на посыпанный мукой кухонный стол и замесите гладкое и эластичное тесто (это может занять около 7 минут). Если тесто липнет к рукам, всыпьте муку. Замешанное тесто переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 60 минут.
Шаг 2
Растопить масло на небольшой сковороде, добавить замороженный шпинат, очищенные и отжатые зубчики чеснока, приправить солью и перцем. Затем обжарить, помешивая, до испарения лишней воды. Оставить остыть. Моцареллу нарезать кружочками. Разрежьте каждый ломтик ветчины на четыре части. Бланшируйте помидоры, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, а каждый ломтик разрежьте пополам.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 230°C. Сильно постучите по поднявшемуся дрожжевому тесту открытой ладонью, чтобы выпустить воздух. Снова недолго замесите тесто, затем оторвите куски весом около 42 г. Раскатайте или расплющите каждый кусок теста и растяните его на равные лепешки. Намажьте каждую из них томатной пастой, соблюдая дистанцию от края. Затем посыпьте небольшим количеством прованских трав и еще немного орегано. На половину лепешки выложить два куска ветчины, немного шпината, моцареллу и кусочек помидора (соблюдая дистанцию до края). Накройте начинку другой половиной коржа и хорошо склейте, как клецки. Подготовленные кальцоне выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Поставьте заполненный противень в духовку и выпекайте около 10 минут.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка