Одним из зимних продуктов, который первым «уходит» с ваших полок, является солянка с грибами с добавлением капусты. Cолянка с капустой и грибами на зиму. Ароматные, тушеные овощи с грибами могут стать самостоятельным блюдом, сыграть роль второго блюда или основы для супа. Вероятно, вы сможете сделать заготовки до наступления зимы, но если под рукой есть замороженные грибы, то можно приготовить такое блюдо в любое время.

Солянка с грибами и капустой – рецепт
Низкокалорийная солянка дополнит ваше диетическое меню или станет основной закуской во время поста. В дополнение к ароматным лесным грибам в такую солянку можно добавить грибы из ассортимента супермаркетов, например вешенки.
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 640 г;
- грибы – 980 г;
- кочан капусты (среднего размера);
- лук – 470 г;
- лавровый лист – 2 шт .;
- растительное масло – 230 мл;
- сахар – 35 г;
- соль – 25 г.
Приготовление
Если вы используете лесные грибы, то тщательно промойте и почистите их, а затем варите не менее получаса, охладите и порежьте. Освободите капусту от грубых внешних листьев и нарежьте ее. Слегка надрежьте кожуру помидоров и бланшируйте их в кипящей воде, затем почистите и нарежьте любым удобным способом. Разрежьте лук на полукольца средней толщины.
Выложите приготовленные овощи на горячую сковороду, влейте масло, положите лавровый лист и тушите около часа. При необходимости доливайте воду. По истечении этого времени добавьте грибы, сахар и соль, снова перемешайте и готовьте еще 15 минут, периодически помешивая. Если томатного сока достаточно, то немедленно закатайте в стерилизованные банки, а если нет, налейте столовую ложку уксуса на дно каждой банки.
Как еще приготовить солянку с грибами и капустой?
В качестве томатной основы многие люди используют готовую томатную пасту, особенно если они делают солянку зимой. Мы рекомендуем заменить купленный продукт домашним томатным соусом, банка которого обязательно должна быть в кладовой летом.

Ингредиенты:
- капуста – 2,3 кг;
- грибы – 1,8 кг;
- лук – 760 г;
- морковь – 430 г;
- томатный соус – 540 мл;
- растительное масло – 480 мл;
- щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
Лисички или другие ароматные лесные грибы моют и готовят в течение получаса. Очистить и порезать готовые грибы. Разделите лук на полукольца и натрите морковь. Приготовьте овощи вместе и добавьте к ним нарезанные листья капусты. Положите грибы в овощи, приправьте маслом, томатным соусом и добавьте несколько столовых ложек крупной морской соли. Приправив блюдо лимонной кислотой, снова размешайте солянку и оставьте томиться при минимальной температуре около полутора часов, обязательно помешивая во время тушения. Сразу после приготовления раскладываем солянку по стерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками.
Солянка с грибами и капустой в скороварке

Ингредиенты:
- лук – 460 г;
- сладкий перец – 550 г;
- грибы – 1,6 кг;
- капуста – 2,3 кг;
- морковь – 480 г;
- сахар – 95 г;
- лавровый лист – 4-5 шт .;
- растительное масло – 280 мл.
Приготовление
Разрежьте все ингредиенты и положите их в чашу устройства, установив режим «Хлеб». Залейте масло и готовьте все около 15 минут. Когда овощи и грибы испарят сок, приправьте сахаром, добавьте лавр и переключите режим на «Тушение». Капустную солянку с грибами в скороварке нужно готовить около часа, после чего можно сразу закатать в банки.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка