Запеканки удобны и их легко приготовить. Эта версия включает ароматную жареную курицу, свежую брокколи и много сыра. Лучшая часть? Вы можете собрать все ингредиенты и хранить запеканку в холодильнике, пока не будете готовы ее запекать. Эта сытная запеканка достаточно большая, чтобы ею можно было накормить как минимум 6 очень голодных взрослых. Если у вас небольшая семья, остатки будут очень вкусными и сохранятся в течение 4 дней.
Вещи, которые вам понадобятся
3 столовые ложки оливкового масла
1 стакан коричневого риса
1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли, разделенная; больше по вкусу
луковица, мелко нарезанная
1 головка брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
2 чашки куриного супа
2 чашки тертого сыра чеддер, разделенных
1 чайная ложка черного перца
1 приготовленный цыпленок-гриль, нарезанный небольшими кусочками Зеленый лук, нарезанный, для украшения (по желанию)
Как приготовить
Шаг 1
Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавить рис и жарить, часто помешивая, до полупрозрачности около 2 минут. Добавьте воду и 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения. Накройте рис крышкой и убавьте огонь, готовьте до полного впитывания воды, примерно 25 минут. Снимите кастрюлю с огня, взбейте вилкой и оставьте на 10 минут под крышкой. Переложите рис в большую миску и отложите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 350 ° F. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большую сковороду. Положите нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до размягчения – около 5 минут. Добавьте нарезанную брокколи и готовьте еще 5 минут.
Добавьте приготовленную смесь брокколи, крем из куриного супа, 1 стакан сыра, оставшиеся соль, перец и курицу в большую миску с рисом. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
Переложите рисовую смесь в форму для выпечки и равномерно распределите резиновым шпателем. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать 30 минут или до образования золотистой корочки. При желании посыпать зеленым луком и подавать!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка