Табуле является самым популярным салатом на Ближнем Востоке. Булгур, петрушка и мята – ключевые ингредиенты, которые делают салат таким освежающим и ароматным. Вы обязательно должны попробовать его!
Для кого?
Для любителей салатов! Вам обязательно понравится это сочетание: булгур, помидоры, огурцы, зелень и специи.
По какому поводу?
Салат Табулле с лимоном и мятой – хороший выбор, когда вы чувствуете, что хотите перекусить. На каждый день или на вечеринку.
Знаете ли вы?
Салат Табулле также хорошо подходит в качестве дополнения к жареному мясу. В Ливии и Сирии его подают в мисках, выложенных римским салатом и украшенных лаймовыми дольками.
Для разнообразия:
Если вы хотите, чтобы салат имел более острый вкус, помимо лимона и мяты, добавьте в него мелко нарезанный перец чили.
Ингредиенты
- помидоры 2
- красный лук 2
- Spice Za’atar Knorr 1 упаковка
- булгур 1 чашка
- огурец 1
- лимон 2
- зубчик чеснока 3
- петрушка 1 пучок
- мята 5 веточек
- оливковое масло 0,25 стакана
- черный перец молотый 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
Приготовление
Шаг 1
Приготовить булгур до мягкости в соответствии с инструкциями, приведенными на упаковке, положить в миску и остудить.
Шаг 2
Помидоры, огурцы и лук нарезать маленьким, но равномерного размера кубиком размером 0,5 см х 0,5 см. Положите овощи в миску с кашей.
Шаг 3
Нарезать зелень петрушки и листьев мяты. Натрите цедру одного лимона и выжмите сок из обоих. Добавьте чеснок и соль. Смешайте сок и цедру лимона, чеснок, специю Za’atar Knorr, черный перец, соль, оливковое масло, рубленую петрушку и мяту.
Шаг 4
Полученный соус тщательно перемешать, смешать с крупой и нарезанными овощами. Покройте салат пленкой и оставьте на несколько минут, чтобы ингредиенты соединились.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка