Мы наслаждаемся летом различными овощами. Вы можете готовить что-то новое каждый день. А чтобы порадовать своих близких зимой овощным блюдом, обязательно сделать заготовки. В этой статье вы узнаете, как приготовить соте из тыквы на зиму (соте из тыквы с овощами).
Соте из тыквы без уксуса на зиму (соте из тыквы с овощами)
Ингредиенты:
кабачки – 2 кг;
помидоры – 1 кг;
лук – 450 г;
очищенная морковь – 500 г;
сладкий болгарский перец – 6 шт;
сахар – 100 г;
чеснок – 5 зубчиков;
соль – 40 г;
рафинированное растительное масло – 220 мл;
петрушка – 1 пучок.
Приготовление
Нарежьте кабачки, перец и помидоры кубиками, но не смешивайте их друг с другом. Морковь натрите на терку. Покрошите петрушку. Посыпьте помидоры и перец отдельно сахаром и солью. Смешайте и отложите, чтобы дать овощам выпустить сок. Налейте масло в кастрюлю и разложите овощи слоями: помидоры вместе с соком, луком, кабачками, морковью, сладким перцем и петрушкой.
Накрываем крышкой и тушим почти 50 минут, периодически помешивая. Потом добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим 5 минут. Полученное соте отправляем в подготовленные стерилизованные банки и закрываем металлическими крышками.
Соте из тыквы и баклажанов на зиму
Ингредиенты:
спелые помидоры – 1 кг;
баклажан – 500 г;
лук – 350 г;
сладкий перец – 450 г;
кабачки – 500 г;
морковь – 700 г;
рафинированное растительное масло – 140 мл;
чеснок – 5 зубчиков;
петрушка – 1 пучок;
соль;
сахар;
уксус – 25 мл;
черный молотый перец.
Приготовление
Нарежьте лук по кольцами. Морковь измельчить в кубики или натереть на терке. Очистить сладкий перец от семян, нарезать на средние кусочки. Назрезать кабачки на кубики. Если они молодые, их можно не чистить. Баклажаны и помидоры также нарезают на кусочки. Вылейте половину растительного масла в казан, закиньте туда лук. Когда лук станет прозрачным, мы добавляем морковь и тушим почти 15 минут. Если морковь натереть, то 5 минут вполне достаточно. Добавляем помидоры и тушим, пока они не дадут сок.
Далее налейте оставшееся масло, положите тыкву, перец и баклажаны. Накрыть крышкой и тушить овощи около получаса. За это время помешайте их 2-3 раза. После этого выключите огонь и оставьте массу остыть. После этого мы снова все разогреваем и тушим в течение 20 минут. Потом снова охлаждаем. Добавляем соль, сахар, перец и разогреваем снова. В самом конце добавить измельченную петрушку, измельченный чеснок и залить уксусом.
Готовим еще 5 минут. Мы заранее стерилизуем вымытые банки, держа их в течение 5-7 минут. Выкладываем в них соте, закрываем металлическими крышками. Затем мы переворачиваем банки и оставляем их остывать. Соте на зиму лучше хранить в прохладном месте – в холодильнике или в подвале.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка