О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Рецепты заготовок  /  25.09.2019

Соте из тыквы на зиму

by Гуру Вкуса

Мы наслаждаемся летом различными овощами. Вы можете готовить что-то новое каждый день. А чтобы порадовать своих близких зимой овощным блюдом, обязательно сделать заготовки. В этой статье вы узнаете, как приготовить соте из тыквы на зиму (соте из тыквы с овощами).

Соте из тыквы без уксуса на зиму  (соте из тыквы с овощами)

Ингредиенты:

кабачки — 2 кг;
помидоры — 1 кг;
лук — 450 г;
очищенная морковь — 500 г;
сладкий болгарский перец — 6 шт;
сахар — 100 г;
чеснок — 5 зубчиков;
соль — 40 г;
рафинированное растительное масло — 220 мл;
петрушка — 1 пучок.

Приготовление

Нарежьте кабачки, перец и помидоры кубиками, но не смешивайте их друг с другом. Морковь натрите на терку. Покрошите петрушку. Посыпьте помидоры и перец отдельно сахаром и солью. Смешайте и отложите, чтобы дать овощам выпустить сок. Налейте масло в кастрюлю и разложите овощи слоями: помидоры вместе с соком, луком, кабачками, морковью, сладким перцем и петрушкой.

Накрываем крышкой и тушим почти 50 минут, периодически помешивая. Потом добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим 5 минут. Полученное соте отправляем в подготовленные стерилизованные банки и закрываем металлическими крышками.

Соте из тыквы и баклажанов на зиму

Ингредиенты:

спелые помидоры — 1 кг;
баклажан — 500 г;
лук — 350 г;
сладкий перец — 450 г;
кабачки — 500 г;
морковь — 700 г;
рафинированное растительное масло — 140 мл;
чеснок — 5 зубчиков;
петрушка — 1 пучок;
соль;
сахар;
уксус — 25 мл;
черный молотый перец.

Приготовление

Нарежьте лук по кольцами. Морковь измельчить в кубики или натереть на терке. Очистить сладкий перец от семян, нарезать на средние кусочки. Назрезать кабачки на кубики. Если они молодые, их можно не чистить. Баклажаны и помидоры также нарезают на кусочки. Вылейте половину растительного масла в казан, закиньте туда лук. Когда лук станет прозрачным, мы добавляем морковь и тушим почти 15 минут. Если морковь натереть, то 5 минут вполне достаточно. Добавляем помидоры и тушим, пока они не дадут сок.

Далее налейте оставшееся масло, положите тыкву, перец и баклажаны. Накрыть крышкой и тушить овощи около получаса. За это время помешайте их 2-3 раза. После этого выключите огонь и оставьте массу остыть. После этого мы снова все разогреваем и тушим в течение 20 минут. Потом снова охлаждаем. Добавляем соль, сахар, перец и разогреваем снова. В самом конце добавить измельченную петрушку, измельченный чеснок и залить уксусом.

Готовим еще 5 минут. Мы заранее стерилизуем вымытые банки, держа их в течение 5-7 минут. Выкладываем в них соте, закрываем металлическими крышками. Затем мы переворачиваем банки и оставляем их остывать. Соте на зиму лучше хранить в прохладном месте — в холодильнике или в подвале.

 

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • заготовки
  • соте
  • соте из тыквы

Навигация по записям

Азиатский овощной суп с куриной грудкой
Как правильно хранить виноград?

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK
Adblock
detector