Сочетание риса с оливками и травами очень популярно в средиземноморской кухне. В нашем средиземноморском салате с рисом также есть красный перец, соленые каперсы и лук. Вкус подчеркивается заправкой из трав с укропом. Это отличная идея для простого и быстрого обеда, ужина или закуски для вечеринки. Подавайте его отдельно или в качестве дополнения к обеду, например, к печеной или жареной рыбе. К этому салату лучше всего подойдет длиннозерный рис, который не слипнется при приготовлении. Если вы предпочитаете более выразительные ароматы, используйте зеленые оливки, а если вам нравится что-то более деликатное – черные. Вы также можете смешать оба вида. На ваше усмотрение – вы можете обогатить салат тонко нарезанным клубней укропа (фенхель) или вялеными томатами. Украсить салат можно веточками свежего укропа.
Ингредиенты
- рис 1 чашка
- Кнорр травяной соус 1 упаковка
- красочные перцы 2 шт
- зеленые оливки 10 шт
- каперсы 2 столовые ложки
- красный лук 1 шт
- легкий майонез 4 столовые ложки
- укроп 0,5 пучка
Приготовление
Шаг 1
Очистить перец от гнезд семян, вымыть и нарезать кубиками. Приготовить рис.
Шаг 2
Слить каперсы, порезать оливки и нарезать лук мелкими кубиками.
Шаг 3
Смешать заправку для салата Knorr с майонезом и нарезанным укропом.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте. Вы можете добавить половину лимонного сока к заправке для салата. Салат будет вкусным с тунцом или копченым лососем.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка