Рыба и гречка? Это действительно вкусное сочетание, которое отлично подойдет в качестве основного блюда на столе. Судак, запеченный в гречке, – один из рецептов, сочетающих эти ингредиенты в одном вкусном блюде. Тщательно подготовьте филе перед выпечкой, удалите кожу и добавьте специи по вкусу. На сковороде приготовьте гречку. Подойдет как жареная, то есть темная, так и необжаренная, белого цвета. Вторая имеет немного другой, более мягкий и менее выразительный вкус. Готовьте ее в отваре из сушеных грибов, благодаря которому она пропитается их ароматом.
При необходимости можно добавить немного воды или бульона. Когда гречка станет мягкой, сделайте “одеяло”, под которым вы можете укрыть судака. Добавьте в гречку глазированный лук, сушеные грибы и копченого лосося. Смешайте все с яичным белком и приправой. Также попробуйте добавить другие ингредиенты, например, сушеные сливы. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью, например майораном. Хорошо сочетается со вкусом компота из сухофруктов. Вдохновитесь нашим рецептом рождественского судака с гречкой.
Ингредиенты
- филе судака 600 г
- копченый лосось 100 г
- гречка 2 стакана
- белый лук 1
- сушеные грибы 20 г
- Нежная универсальная специя Кнорр 1 щепотка
- Лавровый лист 2
- яичный белок 1
- масло 4 столовые ложки
Приготовление
Шаг 1
Промойте грибы и выдержите в воде в течение часа. Затем их нужно варить до размягчения, в той же воде. Слить (сохранить отвар) и измельчить.
Шаг 2
Вымойте филе, высушите и удалите кожу с них. Приправьте специями Knorr.
Шаг 3
Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте гречку. Добавить лавровый лист и залить стаканом грибного отвара. Варить, пока она не станет мягкой (при необходимости долить воду), затем процедить.
Шаг 4
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить на ложке масла.
Шаг 5
Мелко порежьте лосося, а затем смешайте его с охлажденной кашей, луком, грибами и яичным белком. Смешайте со специями Knorr.
Шаг 6
Выложите филе судака в смазанную маслом термостойкую посуду и накройте кашей. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 20 минут.
Лавровый лист
Лавровые венки когда-то украшали победителей Олимпийских игр. Сегодня их листья являются незаменимым дополнением ко многим блюдам – особенно супам, бигосам, соусам и гуляшам. Потрите их в руках и выпускайте эфирные масла. Этот запах доставит вас прямо к турецким прилавкам, чей богатый ассортимент вызывает головокружение!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка