Используйте нежную сладкую тыкву, чтобы приготовить вкусный ризотто. Лучше выбрать сорт с плотной оранжевой мякотью, то есть хоккайдо или провансальский мускат. При приготовлении ризотто обязательно используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы еда не горела. Сначала нужно мелко нарезать лук-шалот и обжарить в горячем оливковом масле, затем добавить рис арборио. Залить горячим бульоном, предварительно приготовленным на основе овощного бульона.
Готовьте на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость. Очистить тыкву от кожуры, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю вместе с оставшимся бульоном. Наконец, когда тыква станет мягкой, вылейте сливки на ризотто, чтобы придать ему кремовую текстуру. Вкус блюда будет обогащен мелко нарезанным свежим розмарином и тертым сыром Пармезан. Перед подачей на стол полейте ризотто маслом из семян тыквы и украсьте веточкой розмарина. Готовка может быть проще – воспользуйтесь нашим рецептом ризотто из тыквы.
Ингредиенты
- рис арборио для ризотто 400 грамм
- тыква 200 грамм
- лук-шалот 100 грамм
- пармезан 100 грамм
- Розмарин 1 чайная ложка
- сливки 18% 100 миллилитров
- масло 50 миллилитров
- оливковое масло 50 миллилитров
- вода 1 литр
- солить по вкусу 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- бульон по-итальянски Knorr 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Отварить домашний овощной бульон Knorr в 1 л воды.
Шаг 2
В оливковом масле обжарить нарезанный лук, добавить рис. Жарьте все вместе некоторое время и залейте 600 миллилитров овощного бульона. Готовьте, пока рис не впитает весь бульон.
Шаг 3
Добавьте нарезанную тыкву и остальную часть бульона. Варить, пока бульон не впитается.
Шаг 4
Вылейте сливки, добавьте розмарин и сыр Пармезан. При необходимости добавить немного соли и перца. Подайте ризотто с небольшим количеством тыквенного масла.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка