Тефтели из крупы в грибном соусе – отличное предложение для людей, ищущих альтернативу классическим блюдам. Добавление густого соуса сделает блюдо ароматным и выразительным, не говоря уже о прекрасном вкусе!
Для кого?
Однозначно для любителей овощной кухни, но не только – крупяные котлеты в соусе понравятся всем без исключения.
По какому поводу?
Блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин, а разогретое на следующий день будет не менее вкусным.
Вы знали?
После сушки грибы следует хранить в герметичных емкостях, чтобы они не потеряли свойственный вкус и аромат. Лучше всего хранить их в жестяной, деревянной или пластиковой упаковке.
Ингредиенты
- сушеные грибы (болеты) 10 шт
- лук 2 шт
- петрушка 1 пучок
- Кнорр кускус 1 упаковка
- сливки 36% 100 миллилитров
- яйца 1 шт
- перец черный молотый 1 щепотка
- порошок 3 ст.л
- панировочные сухари 2 ст.л
- масло 4 ст.л
- поваренная соль 1 щепотка
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Сушеные грибы залейте горячей водой (250 мл), накройте и отставьте на 10 минут. По истечении этого времени грибы нарежьте тонкой соломкой и оставьте бульон. Лук нарезать кубиками, петрушку мелко нарезать.
Шаг 2
В небольшой кастрюле разогрейте масло, обжарьте половину лука и половину грибов. Добавьте содержимое пакета Knorr в 200 мл горячей воды и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте на 15 минут.
Шаг 3
По истечении этого времени добавить в крупу яйцо, измельченную петрушку, муку (2 столовые ложки) и панировочные сухари. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие котлеты.
Шаг 4
В другой кастрюле нагрейте масло и обжарьте оставшийся лук. Добавьте остальные грибы и варите вместе некоторое время. Затем добавить столовую ложку муки, перемешать и влить грибной отвар. Все отварить, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки – добавляем сливки.
Шаг 5
Осторожно выложите тефтели в грибной соус – по одной. Убавить огонь и варить около 3-4 минут. Приправить соусом по вкусу и подавать, посыпав петрушкой.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка