Это блюдо смело можно назвать культовым. Свиная отбивная – фаворит многих гурманов, которые любят традиционные мясные блюда. Для нее не требуется много добавок, поэтому главный успех блюда в его простоте. С другой стороны, приготовление успешной свиной отбивной – это настоящее искусство. Правильно приготовленная свиная отбивная может стать гвоздем программы во время торжественного обеда. Хрустящие панировочные сухари – это хорошо, но что делать, чтобы свиная отбивная не была жесткой?
Свиная отбивная – национальное достояние
Когда мы хотим представить национальную кухню нашим друзьям из-за границы, на ум приходит знаменитая свиная отбивная. Мясо хорошего качества, восхищающее сочностью и хрустящей корочкой теста, является настоящим деликатесом. Первые рецепты этого блюда относятся к 19 веку и были созданы как местный ответ на венский шницель из телятины. Хотя свинина считается менее изысканным мясом, хорошая свиная отбивная может украсить самые элегантные рестораны.
Приготовление мяса
Свиную отбивную можно подавать двумя способами – с косточкой и без. Первый способ позволяет мясу оставаться более сочным, но жарка требует большего внимания. Свиная отбивная без костей может удачно соответствовать ей по вкусовым качествам, если правильно обработать мясо. Вы когда-нибудь задумывались, почему свиные отбивные такие жесткие? Причиной тому может быть отсутствие предварительного маринования. От этого этапа отказываться не стоит, так как он не требует сложных смесей трав и специй. Достаточно выложить мясо в блюдо с молоком и дольками лука. Если есть возможность, дайте ему переночевать в смеси. Если у нас не так много времени, давайте найдем хотя бы 2-3 часа.
Почему нужно отбивать мясо
Простое действие, но чрезвычайно важное. Свиные отбивные следует нарезать довольно тонкими ломтиками. Благодаря этому мы избежим долгой жарки, которая может негативно сказаться на сочности мяса. Если разрезать равномерно с обеих сторон, мягкие свиные отбивные лягут на тарелки. Мы рекомендуем использовать пестик с металлическим наконечником. Его намного легче содержать в чистоте, чем деревянный. Это особенно важно для посуды, контактирующей с сырым мясом.
Как пожарить отбивную из свинины?
Вынув мясо из молока, тщательно просушите его бумажным полотенцем. Благодаря этому с него не осыпятся панировочные сухари. Какой жир выбрать для жарки? Для достижения наилучших результатов и получения мягких отбивных следует использовать сало. Также можно сделать ставку на растительное масло. Рапсовое масло окажется наиболее подходящим выбором из-за высокой температуры кипения.
Свиная отбивная – фирменное блюдо
С чего начать? С классической свиной отбивной с капустой, которая станет королевой ваших воскресных обедов. Немного изменив маринад, мы получим традиционную померанскую котлету. Румяные свиные отбивные с пивным соусом станут вашим коронным блюдом. Поиск новых идей превращает повседневное приготовление пищи в настоящее удовольствие. Для бережливых поваров идеальным вариантом будет свиная отбивная с луковой панировкой. Дегустация рецепта свиной отбивной по- восточному с семенами кунжута и капустой Бок-Чой будет лишь вопросом времени. Как еще разнообразить мясное блюдо? Позвольте себе свиные отбивные с перечным соусом. Также поэкспериментируйте с формой, приготовив свиную отбивную с начинкой из лисичек – отказаться от них невозможно!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка