Шницель – не что иное, как мясо в панировке. В России его чаще всего готовят из свинины, отбитой молотком. Затем ее вымачивают в яйце, обваливают в муке, сухарях и обжаривают. Однако часто мы забываем, что шницель – это блюдо, известное в кухне многих стран. Один из самых популярных рецептов родом из Австрии.
В нашем рецепте мы рекомендуем использовать мясо телятины для приготовления венского шницеля. Для панировки лучше использовать фикс для картофельных оладий Knorr. Мясо, обжаренное в таких панировочных сухарях, своим вкусом удивит всех, кто его попробует. Шницель по-венски – типичное блюдо для обеда. Лучшее подавать сразу после жарки. При разогреве он теряет свою консистенцию. В качестве дополнения, салат нужен обязательно, например, из капусты или моркови.
Ингредиенты
- Фикс картофельные оладьи Кнорр 1 упаковка
- телятина 400 г
- яйца 2
- мука 1 чашка
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- масло 0,5 стакана
- лимон 1
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте телятину наискосок на толстые ломтики.
Шаг 2
Затем мясо с помощью молотка отбить на тонкие ломтики, стараясь не проделать дырки в мясе. Посыпать мясо солью и перцем.
Шаг 3
В трех мисках приготовьте набор для панировки – муку, взбитые яйца и содержимое упаковки Knorr Fix.
Шаг 4
Сначала обваляйте мясо в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях из упаковки Fix. Сразу положите в сковороду со средне-горячим маслом.
Шаг 5
Во время жарки время от времени поливайте мясо сверху кипящим маслом. Переверните мясо на другую сторону и тоже обжарьте.
Шаг 6
После жарки выложите котлеты на бумажное полотенце. Подавать с половинкой лимона и салатом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка