Ищете оригинальную и простую идею для десерта? Домашнее желе будет как находка! Красиво смотрится в чашках с добавлением сезонных фруктов, мороженого или взбитых сливок. Это аппетитное украшение для многих пирожных. Знаете ли вы, что рецепт желе настолько прост, что вам не придется полагаться на порошковые продукты? Мы рекомендуем вам вкусно поэкспериментировать, чтобы узнать, как приготовить желе, которое понравится всем!
Как приготовить желе в домашних условиях?
Приготовление желе займет не намного больше времени, чем при использовании готового. В то же время вкусовые ощущения будут непревзойденными. Вы сами выбираете вкусы, в зависимости от ваших предпочтений и имеющихся продуктов. Основой домашнего киселя могут быть свежие или замороженные фрукты, поэтому вы будете наслаждаться его достоинствами круглый год. Хорошо подойдут фруктовые соки и муссы. Кроме того, вам понадобится еще два продукта: желатин и что-нибудь подслащенное сахаром, например коричневый сахар или ксилит.
Сколько ингредиентов вам нужно? Рекомендуем соблюдать следующие пропорции: 1,5 столовых ложки желатина на 250 мл сока.
Добавьте к желатину немного прохладной воды и дайте ему набухнуть примерно 10 минут.
Используйте это время, чтобы нагреть фруктовый сок. Добавьте сахарозаменитель по вашему выбору, но помните, что в этом нет необходимости. Особенно, если вы используете очень сладкий фруктовый сок.
Снимите нагретую жидкость с огня и добавьте к ней желатин. Энергично перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
Готовое желе разлить по формочкам, стаканам или чашкам. Когда он остынет, уберите посуду в холодильник. Убрать десерт, когда он полностью затвердеет.
Желе – как приготовить десерт из фруктов?
Весной, летом и ранней осенью стоит воспользоваться сезонными дарами природы. Вишня, земляника, груши и смородина – это лишь некоторые из продуктов, которые можно легко превратить в домашнее желе. Как это сделать?
- Тщательно вымойте плоды и избавьтесь от нежелательных частей – семян и плодоножек.
- Затем взбейте фрукты, чтобы получился густой мусс.
- Желатин, как и при приготовлении желе из сока, залить водой и подождать несколько минут, чтобы он набух.
- Разогрейте 1/3 мусса с водой (соблюдайте указанные выше пропорции) и сахаром на медленном огне.
- Вынуть блюдо из духовки, добавить оставшийся мусс и желатин.
- Перемешать, разложить по формам, а после остывания поставить желе в холодильник.
Желе по-разному
Добавление сока лимона или лайма сделает десерт более освежающим. Помните об этом особенно в летнюю жару. Для желе можно использовать любые лесные ягоды. Американская черника и крыжовник отлично подойдут для приготовления желе. Попробуйте персиковое или арбузное желе. Чтобы обогатить вкус желе, используйте сухофрукты, рикотту или сыр маскарпоне.
Красочное вдохновение
Разноцветные домашние желе – один из самых простых способов добавить красок вашей кухне. Вы уже знаете, как приготовить желе, так что вперед! Нельзя обойти вниманием пирог с дыней. Сердце каждого гурмана забьется быстрее при виде грушевого лакомства с мороженым, поэтому рекомендуем запланировать дополнения. Вам интересно, какой цвет будет самым модным в этом сезоне? Выбираем розовый желейный торт на любой праздник. Хотите удивить своих домочадцев? Подавайте яблочный пирог с желе, которое выглядит совсем не так, как классический вариант, но имеет такой же вкус. На кухне скучать не придется.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка