Вкусное блюдо с запахом сушеных грибов, которое подойдет не только на Рождество. Габриэль — этот суп готовится на грибном бульоне с морковью и луком. К овощам добавляют предварительно замоченные, приготовленные и нарезанные ломтиками грибы. Все приправляют по желанию. Хорошо подойдут такие добавки, как майоран, тимьян, розмарин или тмин. Суп прекрасно сочетается с лапшой, пельменями или кашей. Картофель также используют как добавку к нему.
Подавать суп с каплей густых сливок, украшенных свежим тимьяном, базиликом или петрушкой. Также можно подавать его со слоеным тестом, фаршированным квашеной капустой и грибами, или с луком и зеленью. Он также подойдет к ломтику деревенского хлеба. Предлагаемый грибной суп — горячее блюдо, наполненное рождественскими ароматами. Воспользуйтесь данным рецептом и наслаждайтесь его вкусом.
Ингредиенты
- сушеный гриб 60 грамм
- грибной бульон на подберезовиках Knorr
- большой лук 1 шт
- морковь 1 шт
- сливочное масло 1 ст.л
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Залейте грибы примерно 1/2 литра теплой воды, добавьте кубик грибного бульона Кнорра и замочите на 2 часа или на ночь. Затем отварить грибы в воде для замачивания до мягкости.
Шаг 2
Мягкие грибы нарезать соломкой. Выпаривайте отвар до тех пор, пока не останется четверть литра. Пропустить через мелкое сито.
Шаг 3
Лук нашинковать, морковь мелко нарезать. Разогрейте масло, лук и морковь и тушите 5-8 минут. Следите за тем, чтобы масло не пригорело, иначе пища будет невкусной и нездоровой.
Шаг 4
Влить горячий бульон и варить под крышкой 20 минут. В конце приготовления добавить грибы и при необходимости приправить по вкусу.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт «Трес лечес»
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка