К счастью, времена дефицита прошли, и сегодня можно купить что угодно и в любых количествах на разных концах нашей большой страны. И, тем не менее, иногда приходится искать заменители некоторых продуктов. Возможно, вас не устраивает цена или качество того, что предлагают розничные сети или продукт недоступен. Ананасы растут далеко не везде, поэтому был изобретен способ приготовления «альтернативных» ананасов из тыквы.
Как это возможно?
Сквош – уникальный продукт для всех. Он чрезвычайно полезен (содержит большое количество клетчатки, витаминов B и D, железа, магния и калия) и вкусен в жареном, тушеном, запеченном и фаршированном виде. Однако у сквоша есть еще одно уникальное свойство: если вы добавите сахар, он приобретает различные оттенки вкуса. Это делает варенье из сквоша очень популярным. Добавляя различные ингредиенты, вы можете получить абсолютно уникальное блюдо – ананасовый сквош, рецепт которого мы сейчас расскажем.
Ананасовый сквош
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- лимоны с тонкой кожурой – 2 шт .;
- крупные сладкие апельсины – 4 шт .;
- белый кристаллический сахар – 1 стакан.
Приготовление
Сначала цитрусовые тщательно помыть теплой водой, можно с помощью щетки. Вытираем их насухо и режем ножом на тонкие кольца (диски), стараясь не дать соку вытечь. Вымойте тыкву и срежьте кожуру. Сквош должен быть молодым, чтобы волокна не ощущались в готовом изделии. Нарежем очищенную тыкву тонкими кусочками или короткой соломкой. В глубокую эмалированную емкость укладываем слои тыквы, лимонов, сахара, апельсинов и оставляет на несколько часов для появления сока. Если сока мало, мы готовим сироп из стакана воды и полстакана сахара, но обычно сока все же достаточно. Начинаем готовить наши ананасы из тыквы на минимальном огне. Когда смесь закипает, размешиваем, чтобы не пригорало. Смесь кипит около получаса, затем оставляем ее медленно остывать.
Витаминный напиток
Из тыквы сквош можно сделать ароматный и очень вкусный напиток с ананасовым вкусом. Этот вкус тыкве придадут лимоны..
Ингредиенты:
- лимоны с тонкой кожурой – 1 кг;
- белый кристаллический сахар – 1 кг;
- вода очищенная отфильтрованная – 5 л;
- сушеная гвоздика – 8 соцветий;
- тыква – 2-3 кг.
Приготовление
Потребуется вдвое больше тыквы, чем лимонов. Сквош следует вымыть, высушить, нарезать на кусочки и удалить семена. В молодых кабачках их меньше, соответственно вам потребуется около 2 кг. Не очень молодое ядро занимает около половины объема, так что вам нужно взять больше тыквы. Назрезать тыкву нужно на маленькие кусочки. Мы готовим сироп из воды с сахаром. Когда он покипит в течение 2 минут, засыпаем тыкву и кладем гвоздику. Готовьте 15 минут на медленном огне, затем выжмите лимонный сок и вылейте в напиток. Готовим еще одну минуту, чтобы сохранить максимальную пользу нашего напитка. Можно разлить напиток в стерилизованные банки и закрыть. Компот из тыквы на вкус получается, как ананас.
Красивый витаминный напиток можно приготовить и по-другому. Добавляем полезные ягоды в исходный продукт. Например, облепиха, малина, цитрусовый сок или собственно ананасы.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка