Классические, восточные или европейские – овощные супы без мяса можно приготовить разными способами. Отправьте своих близких в настоящее кулинарное путешествие по всему миру, воспользовавшись рецептами из нашей статьи.
Супы с хрустящими овощами
Овощные супы обычно готовят с кусочками картофеля, моркови, сельдерея или перца. Для них подходят практически все овощи, и каждый из них может изменить вкус блюда. Существует много популярных комбинаций, например, картофель с луком-пореем или помидоры с перцем, но стоит попробовать и новые композиции. Овощной суп в Италии, готовится с брокколи, выглядит аппетитно и имеет прекрасный вкус. Если вы предпочитаете более сливочные супы, приготовьте брокколи с сыром. Подойдет любой плавленый сыр. Он придаст супу бархатистую текстуру и интересное послевкусие. Или, может быть, кукурузный суп? Вы можете приготовить его с консервированной кукурузой, но он также будет прекрасен со свежими зернами.
Кремовые супы
В последние годы кремовые супы приобрели большую популярность. Они изысканны и поэтому подходят для торжественных случаев. Их подают с горошком, гренками или кусочками поджаренного хлеба. Они также идут с жареными семечками и зернами, а ложки натурального йогурта достаточно для украшения. Из каких овощей можно приготовить такой суп? Популярны крем-супы из помидоров, перца, цветной капусты, зеленого горошка, но вы также можете приготовить отличный овощной суп с чесноком. Сливочно-чесночный суп приятно сладкий – в нем вы нет характерного, очень выразительного вкуса чеснока, потому что после готовки он становится мягче. Если вы любите тыкву, обязательно попробуйте осенний суп из тыквенного трио, в котором помимо вкусной мякоти есть тыквенное масло и тыквенные семечки. Непосредственно перед подачей украсьте каждую порцию листьями шалфея.
Новые овощные супы без мяса
Многие классические блюда – это овощные супы. Капустный суп или томатный могут на вкус и выглядеть по-разному благодаря небольшим изменениям. Вместо борща, подайте, например, современную вариацию, то есть свекольный суп, который можно готовить со сливками. Благодаря запеканию свекла сохраняет свой вкус и цвет. Вы предпочитаете помидоры? Попробуйте томатный суп с фасолью. Овощной суп – это еще и нежный бульон, который можно подавать с лапшой. Вместо лапши, можно добавить блинчики, нарезанные на очень тонкие полоски.
Овощные супы со всего мира
Овощные супы без мяса – это блюда, популярные не только в России. Тыквенно-кокосовый суп, приправленный кориандром и рыбным соусом, – это традиционный вкус Таиланда. Чтобы разнообразить его, стоит добавить немного сока, выжатого из лайма или несколько нитей шафрана. Вы узнаете экзотическую природу марокканского морковного кремового супа, приправив его тмином, корицей и сладким перцем, чесноком и кориандром. При приготовлении томатного супа по-испански помните о свежем хлебе и оливковом масле хорошего качества. В свою очередь, итальянские супы, в том числе знаменитый минестроне, следует подавать с сыром Пармезан и чиабаттой – итальянским хлебом.
Овощной суп – отличное начало обеда. Приправить его можно разными способами: специями, свежей зеленью, добавками в виде семечек или тостов, а также оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Найдите свою любимую версию. Приятного аппетита.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка