Холодный суп – отличная идея для освежающего ужина. Это блюдо можно приготовить в сладком или соленом варианте или сочетать фрукты и овощи друг с другом. В этом супе будут смешаны слегка кислые яблоки и ароматный сельдерей с небольшим количеством лука. Самым популярным холодником является литовский холодный суп на основе вареной свеклы со сметаной или простоквашей. В этот суп также добавляют яйцо вкрутую, сырой огурец и укроп. Холодный суп из свеклы также популярен в Испании, где подают гаспачо, то есть сырой томатный суп, оливковое масло, уксус и сырой хлеб. Очень часто его подают с яйцами, оливками, ветчиной или орехами, которые помещают в отдельные миски.
Ингредиенты
- средний сельдерей 1 шт
- итальянский бульон Кнорр 2 шт.
- зеленые яблоки 3 шт.
- лук 2 шт.
- мускатный орех 0,5 ч. л.
- черный перец молотый 1 щепотка
- маргарин 4 столовые ложки
- вода 1,5 л
Приготовление
Шаг 1
Нарезать сельдерей и яблоки мелкими кубиками, мелко нарезать лук.
Шаг 2
Обжарить лук в кастрюле с маргарином. Добавьте сельдерей и яблоки. Жарить 10 минут – пока яблоки не начнут разваливаться и сельдерей не станет мягким.
Шаг 3
Растворите бульоный кубик в 1,5 л воды. Вылейте бульон в кастрюлю с овощами и варите 20 минут. Затем приправьте суп мускатным орехом, перцем и солью (если вы считаете это необходимым).
Шаг 4
Смешайте приготовленный суп с помощью блендера или протрите через сито. Добавьте немного воды – если суп слишком густой. Отложите, чтобы суп остыл. Затем поместите его в холодильник на 5 часов. Подавать холодным.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка