Ингредиенты
- копченый бекон 200 г
- Курино-говяжий бульон Кнорр 2 кубика
- картофель 2
- лук 2
- лук-порей
- 3 головки чеснока
- Майоран 1 чайная ложка
- Черный перец молотый 1 щепотка
- оливковое масло 50 мл
- соль щепотка
- сливки 18% 100 мл
Приготовление
Шаг 1
Лук нарезать кубиками, обжарить в кастрюле с оливковым маслом. Затем нарежьте картофель, добавьте к луку и залейте 1,5 л воды.
Шаг 2
Добавьте 2 кубика Кнорра. Варить суп около 30 минут – пока картофель не станет полностью мягким.
Шаг 3
За это время три головки чеснока оберните алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени выньте чеснок, остудите, очистите и добавьте в суп.
Шаг 4
Тщательно перемешайте суп и заправьте сливками.
Шаг 5
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Удалите лишний жир и добавьте его в суп. Приправьте по вкусу майораном, молотым перцем и небольшим количеством соли (при необходимости).
Секрет чесночного супа с беконом заключается в его сильном, чуть остром вкусе и идеальной сливочной консистенции. Вы приготовите его очень быстро. Благодаря наличию чеснока – вы можете подавать его круглый год. Чеснок, запеченный в духовке, получается бархатисто-сладким и имеет гораздо более тонкий вкус, чем свежий. Не бойтесь, и смело используйте три головки для супа. Если вы хотите, чтобы чесночный суп был более сливочным, добавьте сливочный сыр или немного сыра фета. В дополнение к жареному бекону, суп можно подавать с маслом. Можно добавить гренки или слоеное тесто и мелко нарезанную свежую петрушку. Для особых случаев, подайте его в специальных хлебных мисках.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка