Блюда из говяжьего рубца считаются визитной карточкой польской кухни. Неудивительно, ведь по мнению историков, блюдо появилось на тарелках еще в 14 веке! При этом стоит помнить, что различные его варианты присутствуют на кухнях многих других стран, из которых стоит черпать вдохновение, чтобы разнообразить трапезу. Базовый рецепт говяжьего рубца предполагает составление мясного блюда в виде густого супа. Его название происходит от одного из основных ингредиентов, который представляет собой очищенные, а затем нарезанные тонкими поперечными полосками фрагменты говяжьего желудка. Узнайте этот вкусный рецепт!
Для кого?
У любителей мяса рецепт говяжьего рубца занимает почетное место. Для приготовления блюда рекомендуется использовать все четыре отдела желудка. После очистки, варки и нарезки рубец можно использовать в качестве основного ингредиента овощного супа или супа с копченостями и говядиной. Главное, чтобы они варились в супе до мягкости.
По какому поводу?
Предстоит большая семейная встреча? Благодаря говяжьему рубцу и домашнему рецепту приготовления вам не придется никого уговаривать сесть за стол. Идеальная повседневная идея для всех занятых поваров. Достаточно сделать большую порцию и ужин на несколько дней готов!
Вы это знаете?
Говяжий рубец известен во многих других регионах мира. Его любят австрийцы, чехи и немцы. Он является популярным блюдом во французской, итальянской и турецкой кухнях. Рубец также подают в Болгарии и азиатских странах, например в Китае.
Для разнообразия:
Говяжий рубец обычно делают острым с добавлением молотой паприки, перца, имбиря, мускатного ореха и большого количества сушеного майорана. Рецепты рубца могут немного отличаться в зависимости от региона страны, которую вы посещаете. Некоторые рецепты включают использование свиных или оленьих желудков. Рубец по-варшавски подают, например, с фрикадельками из фарша.
Мясо и половину овощей залить холодной водой, добавить бульон Кнорр и довести до кипения.
Соберите получившуюся пену, добавьте перец горошком, душистый перец, два лавровых листа и сварите интенсивный бульон.
Готовый бульон процедить. Мясо нарезать соломкой, остальные сырые овощи нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
Недолго обжарить все на сливочном масле, всыпать муку, затем еще немного обжарить и влить говяжий бульон. Следите, чтобы масло не подгорело, иначе блюдо получится невкусным и нездоровым.
В готовый суп добавить отваренный говяжий рубец и остальные специи. Тушите еще 30 минут, затем подавайте.
Клубнично-лимонадный торт Ингредиенты 1 коробка клубничной или белой смеси для торта 3 больших яйца 1/2…
Трудно превзойти домашний морковный пирог с легкой и пушистой глазурью из сливочного сыра. По этому…
Празднуйте стильно с этим декадентским тортом Tres Leches. В этой версии традиционного латиноамериканского торта простой…
Если бы у лета был талисман, им был бы лимонад. Ведь этот напиток вкусный, освежающий…
Нежный свекольный суп, который можно подавать теплым или охлажденным. Вы легко подстроите его под свои…
В жаркий летний день мало что может доставить больше удовольствия, чем элот, или мексиканская уличная…