Блюда из говяжьего рубца считаются визитной карточкой польской кухни. Неудивительно, ведь по мнению историков, блюдо появилось на тарелках еще в 14 веке! При этом стоит помнить, что различные его варианты присутствуют на кухнях многих других стран, из которых стоит черпать вдохновение, чтобы разнообразить трапезу. Базовый рецепт говяжьего рубца предполагает составление мясного блюда в виде густого супа. Его название происходит от одного из основных ингредиентов, который представляет собой очищенные, а затем нарезанные тонкими поперечными полосками фрагменты говяжьего желудка. Узнайте этот вкусный рецепт!

Для кого?

У любителей мяса рецепт говяжьего рубца занимает почетное место. Для приготовления блюда рекомендуется использовать все четыре отдела желудка. После очистки, варки и нарезки рубец можно использовать в качестве основного ингредиента овощного супа или супа с копченостями и говядиной. Главное, чтобы они варились в супе до мягкости.

По какому поводу?

Предстоит большая семейная встреча? Благодаря говяжьему рубцу и домашнему рецепту приготовления вам не придется никого уговаривать сесть за стол. Идеальная повседневная идея для всех занятых поваров. Достаточно сделать большую порцию и ужин на несколько дней готов!

Вы это знаете?

Говяжий рубец известен во многих других регионах мира. Его любят австрийцы, чехи и немцы. Он является популярным блюдом во французской, итальянской и турецкой кухнях. Рубец также подают в Болгарии и азиатских странах, например в Китае.

Для разнообразия:

Говяжий рубец обычно делают острым с добавлением молотой паприки, перца, имбиря, мускатного ореха и большого количества сушеного майорана. Рецепты рубца могут немного отличаться в зависимости от региона страны, которую вы посещаете. Некоторые рецепты включают использование свиных или оленьих желудков. Рубец по-варшавски подают, например, с фрикадельками из фарша.

Ингредиенты

  • Кусок говядины 500 грамм
  • Говяжий рубец 800 грамм
  • Говяжий бульон Кнорр 2 шт
  • Сельдерей 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка 1 шт
  • Острый перец 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Майоран 1 столовая ложка
  • Мускатный орех 0,25 ч. л.
  • Душистый перец 3 зерна
  • Черный перец в зернах 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 100 грамм

Пошаговая подготовка

Шаг 1
Мясо и половину овощей залить холодной водой, добавить бульон Кнорр и довести до кипения.

 

 

 

Шаг 2
Соберите получившуюся пену, добавьте перец горошком, душистый перец, два лавровых листа и сварите интенсивный бульон.

 

 

 

Шаг 3
Готовый бульон процедить. Мясо нарезать соломкой, остальные сырые овощи нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

 

 

 

Шаг 4
Недолго обжарить все на сливочном масле, всыпать муку, затем еще немного обжарить и влить говяжий бульон. Следите, чтобы масло не подгорело, иначе блюдо получится невкусным и нездоровым.

 

 

Шаг 5
В готовый суп добавить отваренный говяжий рубец и остальные специи. Тушите еще 30 минут, затем подавайте.

Похожие статьи

ГуруВкуса

Recent Posts

Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

Клубнично-лимонадный торт Ингредиенты 1 коробка клубничной или белой смеси для торта 3 больших яйца 1/2…

2 года ago

Домашний морковный пирог и глазурь

Трудно превзойти домашний морковный пирог с легкой и пушистой глазурью из сливочного сыра. По этому…

2 года ago

Как приготовить торт “Трес лечес”

Празднуйте стильно с этим декадентским тортом Tres Leches. В этой версии традиционного латиноамериканского торта простой…

2 года ago

Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

Если бы у лета был талисман, им был бы лимонад. Ведь этот напиток вкусный, освежающий…

2 года ago

Ботвинка

Нежный свекольный суп, который можно подавать теплым или охлажденным. Вы легко подстроите его под свои…

2 года ago

Супер легкий уличный кукурузный соус

В жаркий летний день мало что может доставить больше удовольствия, чем элот, или мексиканская уличная…

2 года ago