Грибной суп по-кастелянски – хороший способ приготовить вкусное первое блюдо. Он подойдет как для рождественского стола, так и для повседневного ужина. Для его приготовления вам понадобится, в том числе сушеные белые грибы, которые можно заменить болетами или лисичками. А также мука, овощи (подойдет и замороженная смесь из овощей) и специи. Что касается последнего, добавьте душистый перец, лавровый лист и свежемолотый черный перец. Это придаст блюду насыщенный аромат.
После приготовления дайте грибам остыть и нарежьте соломкой. Подавайте суп в глубокой тарелке или в большой чашке. Подавать блюдо теплым с отварным или запеченным картофелем, чесночными гренками, макаронами или крупой. Он также имеет прекрасный вкус, когда подается с хрустящим, например деревенским хлебом. В завершение достаточно украсить блюдо брызгами сливок, петрушкой и свежим тимьяном. Вдохновитесь нашим рецептом этого восхитительного и ароматного супа из грибов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- сушеные белые грибы 300 грамм
- грибной бульон на подберезовиках Knorr 1 шт
- красное сухое вино 1 чашка
- сметана 1 чашка
- томатный концентрат 2 ст.л
- просеянная мука 2 ст.л
- душистый перец 2 шт
- черный перец зерновой 5 шт
- лавровый лист 2 шт
- масло или маргарин 3 ст.л
- лук 2 шт
- лук-порей 300 грамм
- морковь 500 грамм
- свежие лесные грибы, шампиньоны или вешенки 100 грамм
- нарезанная петрушка 1 пучок
- вода 1 литр
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Сушеные грибы вымыть и замочить в вине. Отложите на несколько часов, желательно на ночь. На следующий день довести до кипения на слабом огне. Вынуть грибы и нарезать соломкой – сохранив вино.
Шаг 2
Лук, свежие грибы и зелень мелко нарезать и обжарить в половине жира. Добавить томатную пасту, слегка измельчить перец горошком, душистый перец и лавровый лист, перемешать.
Шаг 3
Добавить 1 литр теплой воды с растворенным в ней кубиком Кнорр и вином, варить 10 минут. Добавить сушеные грибы и варить 10 минут.
Шаг 4
Муку смешать со сливками, добавить несколько ложек слегка остывшего супа, перемешать и вылить в кастрюлю. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Не дайте ему закипеть, пока суп не загустеет. Возможно приправить по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Этот суп едят без добавления лапши, но можно добавить в него хлеб.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка