Грибной суп в кастелланском стиле – отличный рецепт вкусного первого блюда. Прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного ужина. Чтобы приготовить его, вам необходимы сушеные белые грибы, которые можно заменить вешенками или лисичками. Добавьте в ваш суп душистый перец, лавровый лист и свежемолотый черный перец. Это придаст блюду интенсивный вкус. После приготовления положить грибы для охлаждения и нарезать соломкой. Подавать суп в глубокой тарелке или в большой чашке в горячем виде с отварным или печеным картофелем, чесночными гренками, пастой или кашей. Он также прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, например, с деревенским. Блюдо можно украсить пятном сливок, петрушкой и свежим тимьяном. Вдохновитесь нашим рецептом вкусного и ароматного грибного супа по-кастеллански. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- сушеные белые грибы 30 г
- бульон на лесных грибах Кнорр 1 шт
- красное сухое вино 1 чашка
- сметана 1 чашка
- томатная паста 2 столовые ложки
- просеянная мука 2 столовые ложки
- душистый перец 2 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- масло или маргарин 3 столовые ложки
- лук 2 шт.
- лук-порей 30 г
- морковь 50 г
- перец острый 1 шт
- лесные грибы или вешенки 10 шт
- рубленая петрушка 1 шт
- вода 1 л
Приготовление
Шаг 1
Сушеные грибы вымыть и замочить в вине. Дайте постоять несколько часов, желательно всю ночь. На следующий день варите на небольшом огне. Вынуть грибы, нарезать полосками – сохранить вино, в котором замачивали грибы.
Шаг 2
Мелко нарезать лук, свежие грибы и перец, обжарить на жире. Добавить томатную пасту, слегка измельченный зернистый перец, душистый перец и лавровый лист, перемешать.
Шаг 3
Добавьте 1 литр теплой воды с растворенными в ней кубиками Кнорр и вином, варите 10 минут. Добавить сушеные грибы и варить еще 10 минут.
Шаг 4
Размешайте муку со сливками, добавьте несколько столовых ложек слегка охлажденного супа, перемешайте и вылейте в сковороду. Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая. Не позволяйте ему закипеть, пока суп не загустеет. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол. Такой суп едят без добавления лапши, а хлеб можно подавать.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка