Когда мы слышим «чесночный суп», сначала приходит на ум чешская кухня. Давайте пойдем немного дальше и посетим солнечную Испанию. Иберийский чесночный суп с гренками – настоящее удовольствие. Если вам нравится вкус чеснока в сочетании с помидорами и красным перцем, вы нашли идеальный рецепт для себя! Попробуйте, и мы гарантируем, что этот суп останется в вашем доме навсегда.
Для кого
Испанский суп – это блюдо для людей, которым нравится интенсивный аромат чеснока и особый вкус блюд.
По какому поводу?
Используйте рецепт чесночного супа с гренками в основном во время обедов. Суп не заменим, особенно в холодные зимние дни.
Знаете ли вы
Чтобы быстро очистить чеснок, просто разделите головку на отдельные зубчики, бросьте в банку и энергично встряхните. Так вы сможете быстро приготовить любимые блюда из чеснока.
Для разнообразия:
Испанский чесночный суп с гренками может иметь слегка острый вкус. Если вам нравятся острые блюда, добавьте больше перца чили.
Ингредиенты
- лук нарезанный 1 шт
- зубчик чеснока 3 шт.
- нарезанный красный перец 1 шт
- итальянский бульон Кнорр 1 шт
- банка томатов без кожуры 1 шт
- багет 200 г
- молотый чили 0,5 ч. л.
- оливковое масло 50 мл
Чесночные гренки
- ломтики багета 10 шт
- оливковое масло 80 мл
- зубчик чеснока 2 шт.
- тертый сыр чеддер 100 г
- молотый чили 1 щепотка
Приготовление
Шаг 1
Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.
Шаг 2
Положите их на разогретое масло в широкой кастрюле. Обжарьте. Помешивая добавить багет, нарезанный на кусочки.
Шаг 3
Залейте литром воды, добавьте помидоры, кубик Кнорра и варите суп около 15 минут.
Шаг 4
Приготовьте гренки. Поджарить ломтики багета в сковороде или духовке. Смажьте верхние части маслом, натрите кусочком чеснока, посыпьте сыром и снова запекайте. Наконец, посыпать перцем чили. Подавать с супом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка