Насладитесь индийской кухней и приготовьте блюдо из мяса и чечевицы. Для приготовления шаами можно использовать любой вид фарша. Хорошо подойдет птица или баранина, но вы также можете использовать говядину. Правильный аромат и вкус он приобретет благодаря добавлению специальных специй.
В кастрюлю с фаршем и чечевицей добавить специи (заранее готовить не нужно, так как при варке вместе с другими ингредиентами она размякнет). Не забудьте гарам масала и порошок чили. Варить с добавлением воды, пока бульон не пропитается мясом. Измельчите все, чтобы получилась паста, из которой будет легче сформировать котлеты. Для пикантности блюда добавьте мелко нарезанный лук и перец чили. Нежный горошек сбалансирует вкус. Сформированные котлеты готовы к жарке. В качестве дополнения к блюду используйте натуральный йогурт. Также подавайте шаами-кебаб с рисом или огурцом. Попробуйте при первой же возможности!
Ингредиенты
- мясной фарш 0,5 кг
- приправа кнорр гирос 2 столовые ложки
- чечевица 50 грамм
- гарам масала 2 чайные ложки
- чили 1 чайная ложка
- лук 2 шт
- перцы чили 2 шт
- яйцо 1 шт
- натуральный йогурт 0,5 литра
- консервированный зеленый горошек 0,5 пачки
- масло 2 столовые ложки
- зеленый огурец 1 шт
Пошаговая подготовка
Шаг 1
В кастрюле смешайте мясо, чечевицу, гарам масала, порошок чили и приправу Кнорр.
Шаг 2
Добавить стакан воды и варить на медленном огне менее четверти часа, пока вся вода не впитается. Дайте мясу остыть, затем измельчите его.
Шаг 3
Теперь добавьте к нему мелко нарезанный перец чили, лук и обсушенный горошек. Смешайте. Сформируйте из мяса плоские котлетки толщиной около одного сантиметра.
Шаг 4
Окуните их во взбитое яйцо, а затем обжарьте в масле. Подавайте блюдо с натуральным йогуртом. В него можно добавить мелко нарезанные зеленые огурцы.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка