Что вы делаете, когда один из самых плодовитых игроков вашей дачной команды становится неуправляемым? Такое случается со всеми, кто любит заниматься садоводством! Весной мы сажаем несколько семян кабачков и удивляемся, когда они начинают давать урожай. Мы достаем банки, чтобы делать икру, шинкуем их для засолки, обжариваем с луком и даже добавляем в выпечку. А затем, казалось бы, в мгновение ока, эти милые маленькие универсальные овощи превращаются в огромных 7-фунтовых монстров, которые захватывают наш сад. (Представьте страшную музыку.)
Что тогда? Выкинуть их? Добавить в компостную кучу? Положить на крыльцо вашего соседа, позвонить в дверь и убежать? К счастью, вам не нужно ничего этого делать, потому что у нас есть идеальное беспроигрышное решение. Используйте эти гигантские плоды в восхитительном десерте, который не легко приготовить. Он заставит ваших друзей и семью ругаться, что вы сделали следующий пирог из яблок, а не кабачков. Мы здесь, чтобы сказать вам, что вы действительно не поверите своим вкусовым рецепторам, когда съедите этот кобблер.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 большой кабачок (8 чашек нарезанной кубиками мякоти)
- 2/3 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 стакан сахара
- 4 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана сливочного масла
Приготовление
Шаг 1
Очистить, вынуть семена и нарезать кубиками один огромный кабачок. Выложите 8 чашек нарезанного кубиками цукини в большую кастрюлю и добавьте 2/3 стакана лимонного сока. Готовьте на среднем/сильном огне от 15 до 20 минут, пока кабачки не станут полупрозрачными и нежными.
Шаг 2
Пока нарезанные кубиками кабачки готовятся, положите в чашу миксера 4 стакана муки, 2 стакана сахара и 1 1/2 стакана масла. Растереть масло до крупной крошки.
Шаг 3
Когда кабачки станут мягкими, добавьте в сковороду 1 стакан сахара, 1 чайную ложку корицы и 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Перемешайте и готовьте еще одну минуту. Затем добавьте 1/2 стакана муки, сахара и масла к приготовленным кабачкам. Снять с огня.
Шаг 4
Приготовьте сковороду размером 9 x 13 дюймов, намазав немного сливочного масла по бокам и дну. Выложите на дно сковороды половину муки, сахара и масла. Сверху выложить приготовленные кабачки, чтобы получился второй слой. Посыпьте цуккини оставшейся мучной смесью. Слегка посыпьте верх небольшим количеством корицы и мускатного ореха.
Шаг 5
Посыпать кабачок оставшейся мучной смесью.
Шаг 6
Выпекать в духовке при температуре 350 градусов 45 минут. Дайте ему остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавать кобблер горячим или холодным с мороженым или взбитыми сливками. Он хранится в холодильнике не менее недели, а осенью его можно разогреть в микроволновой печи.
Когда вы откусите свой первый кусочек, вам придется напомнить своим вкусовым рецепторам, что вы очистили и нарезали эти кабачки кубиками собственными руками и тут нет яблок. Мы постараемся не говорить «мы же говорили». Наслаждайтесь!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка