Готовится примерно за 15 минут. Этот рецепт трески с чесночным маслом идеально подходит для быстрого ужина в будние дни. Он также восхитительно универсален, так как хорошо сочетается с множеством овощей. Попробуйте его с обжаренными помидорами черри, шпинатом и небольшим количеством свежего лимонного сока. Подавайте его на подушке из риса или макаронных изделий или наслаждайтесь без добавок.
Вещи, которые вам понадобятся
- 4 небольших филе трески
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- Поваренная соль
- Молотый черный перец
- Паприка 1/4 чайной ложки
- 1/4 стакана бульона
- Тушеные овощи для сервировки
- Паста или рис, для подачи
- 3-4 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, используйте универсальную муку без глютена.
Приготовление
Шаг 1
На тарелке или в неглубокой посуде перемешайте муку и специи.
Шаг 2
Посыпьте обе стороны каждого филе мучной смесью.
Шаг 3
В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Готовьте треску, пока она не станет золотисто-коричневой и слоистой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Не волнуйтесь, если треска немного развалится. Вы не будете очищать сковороду при готовке соуса, чтобы ничего не пропало зря.
Шаг 4
Выньте треску и положите на отдельную тарелку. Добавьте в сковороду чеснок и оставшееся масло. Готовьте около 30 секунд.
Шаг 5
Добавьте лимонный сок, бульон и петрушку. Готовьте, пока соус немного не загустеет, примерно 1-2 минуты, соскребая сковороду лопаткой.
Шаг 6
Посыпьте треску приготовленными овощами и макаронами или рисом. Полейте треску чесночно-масляным соусом и, если хотите, посыпьте свежей петрушкой.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка