Чизкейк – это торт-хамелеон! Он давно присутствует в нашей кулинарной традиции, но единого рецепта идеального десерта не существует. И это замечательно! Благодаря разнообразию рецептов мы можем насладиться вкусом чизкейка с хрустящей основой, без дна, с начинкой, фруктами, крошкой, сухофруктами… Что-то вкусное для каждого. Независимо от добавок, одно остается неизменным – хороший сыр для чизкейка – залог успеха. Какой сыр выбрать и на что обратить внимание? Следуйте нашим советам, как измельчить сыр в чизкейк, чтобы получить идеально гладкую пасту.
Чизкейк с сыром – почему сыр это так важно?
Само собой разумеется, что хороший сыр – основной ингредиент. Тем не менее повара-любители часто не обращают особого внимания на то, какой творог оказывается в их корзинах. Сыр – это сыр, и его выбор – не философия, верно? Ну, не совсем… Вкус готовой выпечки зависит не только от сорта сыра, который мы выбираем для чизкейка. Лучший сыр для чизкейка правильной консистенции – это еще и гарантия аппетитного вида. Вы когда-нибудь сталкивались с потрескавшимися или провисшими пирогами во время выпечки? Также это может быть вопрос некачественного творога.
Какой творог выбрать для чизкейка?
В идеальном мире кулинарии свежий деревенский творог прямо от производителя лучший вариант. Однако мы знаем, что доступ к этому типу продукции может быть затруднен. Так что, совершая покупки, лучше всего выбирать творог, который продается на развес.
Что еще нужно учитывать при выборе лучшего сыра для чизкейка?
В чизкейк подойдет жирный или полужирный сыр. Хороший сыр для чизкейка имеет твердую влажную консистенцию, мягкий вкус и аромат.
Как измельчить сыр в чизкейк?
Это следующий ключевой шаг в приготовлении фирменного чизкейка. Творог необходимо перемолоть не менее двух раз. Однако наилучшие результаты дает трехкратное измельчение. Для этого неплохо использовать мясорубку. Сыр будет сливочным и без комков.
У вас нет такого оборудования и вы задаетесь вопросом, как измельчить сыр в чизкейк без машины?
Вы можете использовать картофельный пресс, хотя это будет довольно утомительная и трудоемкая работа. Хорошие результаты дает измельчение творога для чизкейка блендером. Это займет несколько минут, точное время зависит от мощности устройства. Преимущество этого решения в том, что вы можете легко проверить, достаточно ли гладкий сыр.
Проверенные рецепты чизкейков
Вот торт на любой случай. Рождественский чизкейк добавит великолепия как рождественским, так и пасхальным встречам за столом. Вы хотите, чтобы ваша вечеринка была особенной? Приготовьте рождественский чизкейк трех вкусов с шоколадом, маком и ириской. Перед таким сочетанием трудно устоять! Феноменально выглядит и чизкейк с росой – пенка от безе сверху только добавляет ему очарования.
Хорошо пропеченный чизкейк с персиками – еще одно предложение для всех, кто заботится о безупречном внешнем виде десерта. В любом случае чизкейк – это торт, внешний вид которого можно легко разнообразить. Белая творожная масса в чизкейке в какао-тесте чудесно контрастирует с темными акцентами. Вы думаете, что нет ничего, что могло бы сравниться по вкусу с шоколадом? При виде шоколадного чизкейка сердце каждого гурмана забьется быстрее. Если вы не планируете большую вечеринку, но хотите вкусный и простой торт, воспользуйтесь рецептом чизкейка с песочной основой – обязательно выберите лучший сыр для чизкейка согласно нашим советам. Кусочек творожного лакомства – надежный способ получить небольшое повседневное удовольствие, которым можно наслаждаться даже в одиночестве.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка